コメント

syoki
生理が再開してから足りない!とアピールがなければ量はそこまで気にしなくていいと思います(*^^*)
麦茶は飲めるようになると便利なので
離乳食の時にでもいいですし、お風呂上がりやちょっと喉乾いたかな?ってときにスプーン一杯から練習がてら始めてもいいと思います
うんちが固くてでない!とお子さんが顔をまっかにして気張る、スッキリしてなくて機嫌が悪いってことでなければ、うんちをためこめるようになってきたのが理由のひとつかもしれません
離乳食開始すると、うんちも変わるので、お子さんの機嫌やお腹のはりで判断するのもひとつです(*^^*)
なーちゃん
麦茶、少しずつ練習したいと思います!
うんちは、やはり溜まっていたようで昨日固めのうんちが大量に出ました💩
思い返せば、最近ぐずることが多かったので、、お腹が苦しかったのかもしれません(><)
色々アドバイスありがとうございます!!
syoki
離乳食初めてからは、ミルクや母乳以外にも、親が喉乾いたーってタイミングで麦茶をスプーン一杯とかちょっとあげる(あげすぎるとお腹ふくれちゃうので)といいそうです。6ヶ月の頃に栄養士さんに言われました
うんち出て良かったです!
便秘気味な子は、ヨーグルトOKになったら食べなれさせとくと良いですよ(*^^*)
うんち出てないかも~とヨーグルトあげるとうちは出てくれるこだったので
離乳食進んでくると麦茶の他に野菜スープとかもありです(*´ω`*)
syoki
グットアンサーありがとうございます!