※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
子育て・グッズ

離乳食と授乳についての相談です。赤ちゃんは食欲旺盛で、授乳間隔が短いです。離乳食を増やすべきか悩んでいます。

もうすぐ生後6ヶ月になります。
離乳食を始めてもうすぐ1ヶ月です。
順調に進んでいてパクパクよく食べる子で、大さじ2強のお粥と野菜類小さじ5、お豆腐魚小さじ3程をペロッと食べて、その後母乳も飲みます。
が、授乳間隔が空きません。こんなもんなんですか??
正確な数字はわかりませんが、体型は大きい方で体重は8.5ぐらい身長は高めです。
もともと食いしん坊でお腹いっぱいでおっぱいを離したり時々出かけてる時にミルクもあげますが、200㎖ペロッと飲みます。
なんなら、授乳の後足りない!と泣く時もあります。。
もっと離乳食を足すとかするんですか?
アドバイスお願い致します💦

コメント

ママリ

息子は2回食で、現在
ミルク200mlに、お粥50g、野菜30g、タンパク質10gペロリと食べます。
ミルクは200mlを1日4回ですが、毎回足らないと泣かれます💦

以前栄養士さんに相談し、↑の量までまずはは食べさせてみて、それでも泣くなら少しずつ増やしてもいいよと言われたので、徐々に増やしていこうと考えている最中です😊

ちなみに息子は7キロで、食べても食べても動き回って体重増えません😂

6ヶ月後半の男の子育ててます!

今、2回食ですがあさみさんと同じくらいのご飯をあげてますが授乳3時間起きくらいで、1日6回あげてます(^_^;)!
寝る前だけミルク足してて、あとは母乳だけですが、わたしも間隔あかないな~と思いつつこんな感じでやってます😂💓
7ヶ月になったらご飯の量増やそうと思ってます☆