※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

乳首が痛くても、母乳をあげたい。馬油クリームで対処中。授乳を中断して治療した方がいい?それとも続けていても治る?

乳首が両方切れて痛いのですが母乳をあげたいので馬油クリームぬりながらなんとかやっていってるのですが一時中断させて治すことに専念した方がいいですか?このまま授乳を続けて馬油クリーム塗りながらでもなおっていくのでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ピュアレーンという塗り薬なら赤ちゃんの口に入っても大丈夫とのことで切れながらも飲ませてずっと愛用してました♬

• m

m

参考にさせて頂きます!ありがとうございます(´•ω•̥`)

• 12月28日
ちゃぴママ

痛いですよねー😭私も最初は切れて出血してました😭産後退院前に薬が出てたので塗りながら我慢してあげてました💦3週間くらいで乳首が強化されたのか平気になりましたよ🤣笑

• m

m

3週間!!道のりは長いですね、頑張ります(´•ω•̥`)ありがとうございます!

• 12月28日
ままり

私は乳首保護器使ってましたよ!とてもよかったです!

• m

m

保護器まだ使ったことないので使ってみます!ありがとうございます(´•ω•̥`)

• 12月28日
あやか

乳首痛いですよね💦
ピュアレーンは羊油なので馬油よりもいいみたいですよ✨
あとは保護器使ったり、完母に強いこだわりがなければ辛い時だけミルクにするとか…
わたしは今は完母ですけど新生児期は乳首痛くてミルクに頼ってました!

• m

m

ピュアレーンを進めてくださる人が多くて使ってみようと思いました!張ってきて痛くてなんとか頑張ってるんですけど心が折れそうです(´•ω•̥`)コメントありがとうございます!

• 12月28日