※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で2人以上育ててる方にお伺いしたいです🥧完母でもよく寝る子(起こ…

完母で2人以上育ててる方にお伺いしたいです🥧

完母でもよく寝る子(起こさないと飲まない)と
そうじゃない子っていると思いますか?

基本母乳だと腹持ちが良くなくて
頻回になりがちだと思うのですが
やっぱり赤ちゃんによるんでしょうか?

また、完母でもうちの子はみんな寝る子だった!とか
そうゆう方は母親の体質によるのでしょうか?(母乳の質や食べ物)

新生児期とかは赤ちゃんの吸う力量もあるかと思いますが
どう思いますか??

コメント

ふわり

子によると思います!
長男→教科書通りぐらいの感覚で起きる子
次男→よく起きる子
長女→よく寝る子
三男→よく寝る子
って感じでした。
ちなみに食べ物には気を付けておらず、好きなように食べてました。
お酒はもともと飲まないのでアルコール以外、カフェイン等も気にしてなかったです。

はじめてのママリ🔰

2人とも完母で、今回も出産4日目には70ミリは飲めてて2週間検診でも50g/日増えてるのでよく飲んでますがうちは2人とも寝ない子でした🤣

今新生児は14時間寝れればいいほうで、上の子も平均11時間とかでした。
3ヶ月ごろからはしっかり寝るようになりました🙌

はじめてのママリ🔰

1人目は起こさないと全く起きない子で、新生児の時から頑張って3時間に1回起こしてました💦たまにこちらも起きれずに5時間とかになってました😣それでも起きて来ることはなかったです。でも、その分体重の伸びはそこまで良くなくて、お腹が空いてるよりも寝たいが強いタイプかな?という感じでした。
2人目はぴったり3時間に1回のタイプでした!新生児終わると少しずつ長くなっていってて、すぐ夜通し寝ていたので、寝ない子って訳ではなかったです。
ちなみに母親の私はとてつもなくロングスリーパーなので、遺伝?とか勝手に思ってます🫣
夫は想像と違いすぎて、母乳から睡眠薬とか出てないよね?と言ってました。

はじめてのママリ🔰

上の子のときはおっぱい良く出て、下の子のときは出にくかったし飲むの下手でしたが、2人ともそこまで夜中に苦労した覚えはないです。
起こさないと飲まない程ではなかったけど、何回も起きてしんどいレベルではなかったです。
新生児期が終わったら割と長く寝るようになりましたし…
私が寝るの大好きなので遺伝したのか?と思いました😂