※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

産後の結婚式参加について。生後38日で仲の良い親戚の結婚式に招待され…

産後の結婚式参加について。生後38日で仲の良い親戚の結婚式に招待されています。

完母なので参加するか迷ってます。
もちろん最後までいるのは難しいのでロビーにいたり、途中で帰ったりするかと思います。
祖父母の家に集まって寝泊まりすると思うのでその辺も事情もわかってるし家族みたいな感じなので、そこも問題なさそうです。

周りには私の親は親戚、赤ちゃんを見てくれる人は沢山いるのでその変は困らないと思います。

無理してこなくても大丈夫とは言われていて
まだ産まれたばっかなのもあり、それで行くか迷っています。皆さんなら行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら行きません😢

はじめてのママリ🔰

新生児に近い子を色んな人に触られたくないので(感染症流行ってる時期なので)今回はやめます😭

ままり

無理してこなくていいよと言ってもらってるので、多めに包んで欠席します🥲

上のお子さんも2歳で
大変すぎますし、

3ヶ月過ぎていない新生児を
大勢 人がいるところに連れて行くのは
不安なので🥹