その他の疑問 保育園事情に詳しい方教えて頂きたいです🙇♀️💦4月入園でなく途中入園だ… 保育園事情に詳しい方教えて頂きたいです🙇♀️💦 4月入園でなく途中入園だと私立の保育園は入れないと思っておいて下さい。と保育園の面接の時に言われたのですが、なぜだか分かりますか?😭 面接の時にちゃんと聞けば良かったと後悔です⤵︎⤵︎ 第1希望の園は公立のこども園なのですが、第2希望から全て私立のこども園で提出しています。 そもそも、公立が2つしかなくほとんど私立の保育園です💦 最終更新:2018年12月27日 お気に入り 保育園 面接 私立 公立 こども園 途中入園 ままり(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 単純に公立より人気で埋まりやすいのかなと思います✨ 12月27日 ままり コメントありがとうございます!! 面接の時に知ったのですが、第1希望の公立のこども園が凄い人気の園みたいで😳 途中入園だと、その公立よりも私立の方が入れない可能性あるって、どういう事だろ?🤔って今更ながら思ってしまいました😓 12月27日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!!
面接の時に知ったのですが、第1希望の公立のこども園が凄い人気の園みたいで😳
途中入園だと、その公立よりも私立の方が入れない可能性あるって、どういう事だろ?🤔って今更ながら思ってしまいました😓