コメント
退会ユーザー
大丈夫ですよ〜!私は後期でなりましたが問題なかったです!薬飲んで治せば大丈夫です😁妊娠中はなる人も多いですよ😂
c-mog
妊娠中は、体の変化も多いし
精神的な不安も付き物なので、先生や、助産師さんに何でも聞いてもらうといいですょ。
-
M
あリがとうございます(´・_・`)
- 12月27日
おっかさん
私もカンジダなりました😅
妊娠気づく前なので本当に受精して何日かぐらいでした。産まれるまでに治れば大丈夫みたいです!!
元気な赤ちゃん産まれました!
-
M
は-よかったです😭😭
治療期間ってどのくらいですか?- 12月27日
-
おっかさん
1週間くらいで治りました!
妊娠後期にも膣炎になったりしましたが膣に入れる薬💊ですぐ治りました!
結構妊娠中なりやすいみたいですね😅- 12月27日
-
M
そうなんですか😭😭
もー怖いです💦
カンジダ症ってあまり気づかないから生まれる直前とかにもなった場合妊娠診察で必ずカンジダ症かわかりますか?
カンジダ症かもって言わないと医師って気づかないのでしょうか?- 12月27日
-
おっかさん
妊娠後期の検査にも膣を調べるものありますし、産まれる直前とかは必ず膣というかお股内診するのでカンジダのおりものとか気づくと思います!
ただ自覚症状あるなら伝えた方がいいと思います!!
私は後期の検査で膣炎のほかGBS陽性だったので、産道感染しないようずっと点滴打ちながら出産しました👍- 12月27日
-
M
そーなんですか😭😭
ありがとうございます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾- 12月27日
M
ぢゃあ今治してもまた再発する可能性があるということですね😭😭
再発した時も症状すぐわかりましたか?
今はお腹も出てないので自分で見たら粉のよーなのが出てました
M
返事あリがとうございます🥺🥺
このカンジダ症の検査は
その日で結果がわかるのでしょーか?
退会ユーザー
わかりましたよ〜😁元々ある菌が増えて悪さをしてるので性病などと違いますからね😂再発もしやすいです😂出産間近だったので産道を通る時に感染することは知ってたので心配でしたが大丈夫でした!!
M
ぢゃあ今治しても再発する可能性があるということですね😂😂
再発した時も症状すぐわかりましたか?
今はお腹もでてないので自分で見たら粉のよーなのが出てました😅
退会ユーザー
私は分からなかったですね😂痒みとかがなくて…
それにカッテージチーズのようなポロポロしたおりものが出るってよくネットに書いてるんですけどそういうのでもなかったし…なのでカンジダでびっくりしました😂
でも正直ほとんどの女性が経験することですし、あまり心配しないでください!
M
そーなんですか(´・_・`)
色々教えてくれてあリがとうございます😭😭😭
あらカンジダ症の診察って
料金とかわかりますか?
退会ユーザー
薬代で3〜4000円だったと思いますよ😁
M
ありがとうございます😭