※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すてぃんぴー
妊娠・出産

破水してタクシー呼んだ方、タクシー会社には破水してることは伝えましたか?

破水してタクシー呼んだ方、タクシー会社には破水してることは伝えましたか?

コメント

えりえりえり

陣痛タクシーを登録していたのでそれを呼びました!破水したことは伝えました!夜用ナプキン当ててバスタオル巻いて座りました!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

陣痛タクシーのない地域で、陣痛はよくても破水だと断られるようで質問しました!
    陣痛タクシーあったのいいですねー!

• 12月27日
みー

私も陣痛タクシーの登録をしていました。
破水しているかはあちらから聞かれました!

• すてぃんぴー

すてぃんぴー

そーだったんですね!
    陣痛タクシーのない地域なので、陣痛タクシーあるのが羨ましいです😅

• 12月27日
  • みー

みー

タクシー会社はたくさんありますか?
    もし選択肢がそもそもないなら、同じように破水で利用したことがある人が過去にいるかもしれません。
    面倒かもしれないですが、そう言う場合に利用が出来るか(防水シートやタオル等は持参で)の問い合わせだけでもしてみると良いかもですね💦
    他の方も仰ってますが、陣痛タクシーと謳っている所は運転手さんが講習を受けているので、もしかしたらダメかもしれないですが、そうなると自家用車で付き添いがない人はどうなっちゃうの?って感じですよね💦

• 12月27日
(*≧∀≦*)

私も陣痛タクシーを利用しました!
何も聞かれなかったので特には何も言わなかったのですがシートは防水加工がされてました☺️

普通のタクシーを利用するなら破水してる事を伝えた方がいいと思いますよ😊
普通のタクシーの運転手さんは何も資格ないですから…。

おまめ

サポートタクシーがないのは
大変ですよね😭💦
緊急時その場で断られるのも
困ると思うので今のうち
事前に近くのタクシー会社何軒かに
陣痛時の利用について問い合わせし
相談しておくのはどうでしょうか?

K

私は破水してない時に陣痛タクシーじゃない普通のタクシーを呼んで産院へ行きましたが、その時に運転手さんと話していると、破水した妊婦さんも運んだことがあると言ってました!
なので陣痛タクシーじゃなくても運んでくれるタクシー会社もあると思うので事前に確認しておいたらいいと思います☺
確認せずにタクシーを呼んで拒否されて、他のタクシー探してる間に産まれてしまっても困りますし💦
うちの地域では深夜は普通のタクシーすら走ってないので、タクシーが捕まらなくて移動手段がない時は産院から救急車を呼んでもらうことになってました💦

むぎはるママ

破水していたらシートとか汚してしまう可能性があるので、電話するときに伝えた方がいいと思います。
陣痛タクシーがない地域でしたら、出産時にタクシー利用するかもしれないことと破水した場合でも利用できるかを、事前に利用しようと思っているタクシー会社に問い合わせておいた方がいいと思います。
その場で断られて、産院まで行く手段がなくなったら大変ですから。