※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

0歳の子供がRSウイルスにかかった経験がある方、必ず高熱が出るのか、症状が明確に現れるのか心配です。兄弟のうちの一人が熱を出し、もう一人は微熱や鼻水、咳が続いています。移る可能性がある中、症状が出るか不安です。

RS ウイルスに0歳でかかったことある方いますか?

必ず高熱が出るんでしょうか?

1週間前から上の子がかかり熱がさがったところです。
ずっと下の子と一緒にいたし、移るのは時間の問題かもってところですが。

下の子はずっと鼻水と咳と微熱(37.5度弱)があります。
でも機嫌悪いわけではないし普通です。

もしや移ったらけど熱ないだけなのかなぁと
でも0歳は重症しやすいとかきくし、、、

必ず高熱出たり機嫌悪かったりわかりやすい変化ありますよね?

コメント

さや

うちは3人目が半年未満でRSにかかりました💦
高熱&鼻水も黄色のがたくさん出て機嫌も悪かったです😵
多分熱は高めで出ると思います(>_<)お大事にしてください(>_<)

(*≧∀≦*)

2ヶ月の時にRSになりました…。
最初は風邪みたいな症状でした。

ですが次第にぐったりして咳も良くならず熱も高熱だったので大きい病院に連れて行きました。

上の子がRSだった事を考えると早めに病院に行くのもありだと思いますよ✨

ラテ∞

10ヶ月の時にRSになった時は
今日咳してたな〜と思って夜計った時は微熱でしたが
その2時間後には嘔吐と38.5の熱という感じで始まりました!
息子は分かりやすい感じでしたが
上のお子さんがかかってたということのようなので、年末年始になってしまいますし1度受診してもいいかもしれませんね💡

®️ママ

うちの子は熱はないけど咳と鼻水がひどくて、咳からのそのまま嘔吐が続いたので病院行ったらRSでした😦

病院の先生も、熱ないし違うと思うけど肺の音が気になるから一応!くらいでRSってわかった時先生もびっくりしてました😭

羚徠ママ

こんばんは^_^うちの子は27日から咳が出始めて28日に小児科受診するも昨日咳が重くなり救急を受診したところRSウイルスで即入院になりました。今現在も熱は1度も出ずに咳のみの症状ですが 陥没呼吸しているとの事で入院になりました。呼吸停止や肺炎の恐れがあると言われました。疑わしい症状が あったら手遅れになる前に病院に行って下さい!なんともなければ安心できますしね^_^

• 羚徠ママ

羚徠ママ

ちなみにうちの子は生後3ヶ月です。

• 12月31日