※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

私はお酒が飲めないので、飲み会などで吐くまで飲む人が理解できません…

不快な気持ちにさせてしまったらすみません。
私はお酒が飲めないので、飲み会などで吐くまで飲む人が理解できません。嘔吐恐怖症もあるので、基本飲み会もあまり参加せず、年末年始の電車や駅も恐怖です。
夫はお酒を飲まないのですが、現在里帰り中で、私の父と兄はお酒が好きでよく飲みます(兄は独身で実家に住んでます)。特に兄は弱いのに飲むので、しょっちゅう悪酔いをして吐いてます。今週の土曜に兄の会社で忘年会があるようで、また悪酔いしてら帰ってくるのかと思うと、既に憂鬱です。いっそのこと、酔いが覚めるまで帰ってきて欲しくないです。
居候の身でそんなこと言うのもよくないのですが…。なんで吐くまで飲むんですかね…。ただの愚痴ですみません。

コメント

ぶんぶんちゃん

とてもお気持ちわかります。私も嘔吐恐怖症で、胃腸風邪なんかとても恐怖です。お酒を飲みだすと、周囲の雰囲気に飲まれて楽しくなってついつい飲み過ぎちゃうんだと思います。私の夫は飲みすぎでも食べすぎで苦しくなったら吐けばよいという考えで、セーブしたりしません。風邪の時は仕方ないですが、家のトイレで吐かれると本当に嫌です。妊娠中だとなおさら嫌ですよね💦

M

自分もまだまだ未熟だった頃ふざけてよく吐くまで飲みトイレで一夜を過ごした事もあります😂女の子なのに本当に今となっては黒歴史です😂
現在はそんなことないですし自分の限界くらいわかります😰まだまだお兄さんは気持ちお若いんですね😂
見ているこちらは気分悪いですよね‪‪💦‬