※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これどう思いますか?夫が精神科にかかってて夕方イライラするため頓用の…

これどう思いますか?

夫が精神科にかかってて夕方イライラするため頓用の薬を内服しました。
そしたら薬の副作用なのか目眩があったので休んでもらいました。

私は6ヶ月の双子と2歳の子のお風呂とミルクを飲ませて寝かしつけました。
その間夫は横になりながら野球を携帯でみていました。

体調が悪いのは全然いいんです。
でも野球みてることにめっちゃむかついて
もっと具合悪いふりしろよ!って怒鳴ってやろうかと思っちゃいました。

コメント

ママリ

本当にわかります。体調悪いから休んでいいよって言ったのに、こっちワンオペで子どものことも家事もしてるのになんで携帯見てるの?寝とけよってめちゃくちゃ思います。
ましてお子さん3人をワンオペで...すごすぎます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思っちゃいますよね😭
    大変なんですが子供達はニコニコしてこっち見てくれるのでそれでなんとか頑張れてます😂

• 25分前
はじめてのママリ🔰

野球みる元気あるなら育児手伝ってよ!ではなくもっと具合悪いふりしろよ!なのか……と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂の着替えとかはお願いできそう?と聞いたらうーん、難しいと言われたんです…
    夫の体調治るの待ってたら寝かしつけも遅くなるので1人でやってたんですよね💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

ああ…イライラしますよね…わかりますわかります…
同じ状況を味わったわけでもないですし、絶対私の方が子2人なので育児も楽だと思いますが。分かります。

具合悪いならしっかり休んでろー!
野球見る元気あるなら寝転がりながらでもいいから子一人相手してくれ!
休む時間与えたんだから、せめて具合悪いふりしろー!
具合悪いふりでもしてくれたら心配できるのに、そんなんだと心配できないぞ!むしろ怒りが増すぞ!!
って思いますよね😂