コメント

はなこ
うちの区は2次募集が2月にあります🙄💡そこで変更するとかでしょうか?
うちは仕事が4月からで慣らし保育するなら3月入園と言われました💡なので役場から4月入園で11月に申しこむ。2月に3月入園で申し込んで3月入園できそうだったら4月の決まってたところは辞めて3月の方にしたらいいよ。保育園側も慣れてるから🙆♀️と言われました!
4月入園で決まってもなんだかんだやめる人もいて、保育園側も慣れてますと言われました😳

理沙っクマ
市の子ども支援で相談してみてはいかがでしょう?😌
-
TEN
聞いてみます!ありがとうございます!
- 12月27日
TEN
私も四月から働きたいんですが、二月に三月入園の申し込みができるんですか??
はなこ
わたしが住んでいるところでは復職予定1ヵ月前から入園が可能です💡途中入園にはなりますが2月の選考に1月中に書類提出をするというスケジュールで3月の途中入園を希望します😄
職員さんの説明だと、なるべく4月入園で受かっている先に前倒しで入れる枠があればそこだけど、なければ違う保育園で入れるところがあればそこになるとの事でした🙄💡