コメント

退会ユーザー
1人目を1年育休取得して今年の4月に復帰して、11月から産休とって来年の4月に保育園に入れる予定です!

2kids♡mama.
私も1人目の育休中に2人目妊娠しました✨
会社に相談(ほぼ辞めるつもりで)したところ、このまま1人目の育休を延長して2人目の産休に入ったら良いよと言ってくれたので、そうさせて頂きました☺️
辞めるつもりだった事もきちんと伝えた上でしたが、「産まれてみないと分からない事もあるだろうから、産まれてからダメだと思ったらその時もう一度辞める旨を伝えてくれれば良いから」と神のようなお言葉まで…
本当にすみませんの気持ちでいっぱいですが、もう少しゆっくり考える時間をもらえたことに感謝してるところです😁
今はそう簡単に辞めて欲しいとも言えない時代だと思うので、優しい言葉だけではなく厳しい言葉をかけられる場合もあると思いますが、お休み続けられるのではないでしょうか😊
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ優しい職場の方ですね!
羨ましい…ほんとに神!
1人目の育休は延長段階の時に2人目発覚ですね^_^- 12月27日
-
2kids♡mama.
1歳3ヶ月で妊娠に気付いたのですが、もともと今年の年末まで育休申請しており、保育園の申込が通らない時点(11月中旬)で、来年4月末まで育休の延長申請したところ、すぐに2人目発覚って感じの流れでした💡
- 12月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私もおそらく来年の4月は入れなさそうなので延長しそうです。理想的な流れで羨ましいです。ありがとうございます😊- 12月27日
はじめてのママリ🔰
4月から11月までは復帰して働かれてたんですね!ありがとうございます😊