※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
妊娠・出産

1歳2ヶ月の子が認可外保育でうつぶせ寝で亡くなった事故について、うつぶせ寝のリスクや乳児突然死症候群との関連について疑問があります。

1歳2ヶ月の子が、認可外保育でうつぶせ寝で亡くなった事故についての疑問です。

1歳にもなると、寝返りなど出来るし、うつぶせ寝する事はないと思ってたんですが、そうではないんでしようか?

それとも乳児突然死症候群だったら、関係ないんでしょうか?

うちの子は、うつぶせ寝が好きで、0歳の時からうつぶせ寝してて、寝返り返りなどが出来るようになってからは、うつぶせ寝のままで寝かせてたりしてたので、今思えば怖い事だったのかなあと反省してます😭

コメント

1歳でうつ伏せでなくなるのは考えずらいですよね( .. )
寝返りがえりもしっかりできるだろうし苦しかったら自分で戻れると思うんですけどね(´・ ・`)
乳幼児突然死症候群は稀に1歳すぎの子もなることがあるみたいなのでその可能性の方が高いんじゃないのかな?と個人的に思います😞

• こゆん

こゆん

やっぱり乳児突然死症候群ですかね😅
    普通にうつ伏せ寝で、窒息とは考えにくく…
    どちらにしろ辛いですけどね😭

• 12月27日
食べるレモン

我が子は常にうつぶせ寝です。

仰向けにしてもうつぶせ寝…

息だけは確認しますが、仰向け寝、諦めてます。

• こゆん

こゆん

仰向けにしても、すぐにうつ伏せになりますよねー😭😭
    生きてるだけで奇跡なんだな、と改めて思います。

• 12月27日