※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みむみむ
子育て・グッズ

一歳の娘が下痢で症状が続いています。食欲はあり、熱はないが眠そうで、整腸剤を飲んでいます。前回はおむつかぶれもあった。かかりつけの小児科が休みで、他の小児科に行くか迷っています。

一歳の娘のことで質問させてください。
長文ですが…。
月曜日から、ちょっと緩めのうんちと下痢をしています。回数的には3、4回です。(火曜日の午後からは全部下痢です)
食欲はあり、いつも通り食べています。熱もありません。機嫌悪くはないです。
昨日、かかりつけの小児科に行って整腸剤を貰って飲ませています。いつもは朝6時に一緒に起きるのにずっと眠そうで、ご飯食べながらも寝ていました。食べて薬飲ませたらまたすぐに寝てしまいました。ご飯も食べるし熱もないから大丈夫だろうとは思うのですが…。ちなみに前回下痢になった時は、おむつかぶれは酷かったんですが、食欲もあり機嫌も良かったので気になります。かかりつけの小児科は今日休みなので、場合によっては違う小児科に連れて行くか明日まで待つか迷っています。みなさんのお子さんも下痢の時は寝てることが多かったですか?よろしければ教えて下さい。

コメント

みかづきぱん

数日前まで1週間ほど下痢が続いてました。
年齢的にもほぼ同じ下の娘です。
やはりお腹が痛いのか機嫌が悪い時間が多く、普段午前中寝ませんが朝食のあと眠ることが多かったですよ💦

• みむみむ

みむみむ

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね💦昨日は午前中テンション低かったけど、夕方くらいから動き回ってたので大丈夫そうだなって思ってたら今日は寝てばっかりなので心配だったので同じような方がいて少し安心しました😭✨

• 12月27日
  • みかづきぱん

みかづきぱん

小さい体だから体力の消耗が激しいのかな…なんてのんきに眺めてました😅

病院が休みに入るので困りますよね💦
    お大事になさってくださいね😊

• 12月27日
  • みむみむ

みむみむ

下痢は大人でもしんどいですもんね…今日1日様子見てみます。年末年始どうなることやら…
    ありがとうございます😌✨

• 12月27日
Mana

うちの娘も3日ぐらい下痢続いてて、それ以外は熱もなく元気だったので様子見してたところ急に熱出て突発性発疹でした😅

• みむみむ

みむみむ

コメントありがとうございます☺️
    わぁ💦そーゆーパターンもあるのですね💦年末年始で病院休みになるのに…不安です…(´;ω;`)

• 12月27日