※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

離乳食の進め方について相談です。お粥や野菜を少量しか食べないのに、二回食に進んでもいいでしょうか?リズムを整えるべきか悩んでいます。生後6ヶ月で離乳食を始めて1ヶ月が過ぎようとしています。

離乳食なのですがお粥や野菜を小さじ2食べないくらいで、二回食に進むのは良くないのですかね?😖
リズムをつけるためにやったほうがいいのでしょうか?😥今生後6ヶ月です!もう少しで離乳食初めて一ヶ月経ちます🙇‍♂️

コメント

まいちゃん☆

離乳食を始めて1ヶ月すぎたら2回食にしてもオッケーな感じですが、
あたり食べないなら大変ではないですか?😂💦笑

私だったら、
とりあえずはもう2週間~1ヶ月くらいは1回食にするかもです笑
頑張りすぎても疲れますし、
リズム…など気にしなくてもいずれ食べられるようになりますよ🎵

• ぽにょ

ぽにょ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですよね😭食べないので 廃棄のほうが多いですし、迷ってる状況でした😥
    たしかにいずれは食べますよね😂👍
    ちょっと様子見て二回食に進めようかと思います☺️

• 12月27日
みほ

うちもあと2日で1ヶ月たちますが食べてくれません…😭
今日も半分以上お残しです泣
破棄ばかりで自分がとても2回食に進めるメンタルではないです🤣

まだ1回食で様子見します💦💦
アドバイスじゃなくてすみません🙇‍♀️

• ぽにょ

ぽにょ

わ〜同じくらいですね😂💦
    うちの娘もいつも半分以上お残しです😫焦ってはいないのですが こんなに食べないものなのか…って感じで😂

うちもまだ様子見しようかと思います😖!お互い頑張りましょうね😖💓

• 12月27日