※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーみー
子育て・グッズ

寝かしつけのトントンのやり方がわからないですか?抱っこしながらトントンする方法を知りたいですか?

とても初歩的な質問です(;_;) 寝かしつけのとき、トントンで寝かせてる方が多いと思うのですが、そのトントンのやり方がわかりません😱抱っこしながらトントンとしてるのでしょうか?

コメント

エリナ

腕枕でトントンしてます🤗

• ゆーみー

ゆーみー

膝枕ですか!そのときは横向きにしてるのでしょうか?💦横向きにするとすぐころんっとなってしまって💦

• 1月28日
  • エリナ

エリナ

自分は子どもの方向きますけど子どもは私の方向いてたり、上向いてたりバラバラです😌

• 1月28日
  • ゆーみー

ゆーみー

どの向きでもってかんじなのですね ◡̈❤️なかなか寝かしつけることができず、トントン勉強中なので参考にさせていただきます✨ありがとうございます✨

• 1月28日
にゅーりばー

抱っこしながら、横に寝かしながらでも、お腹や背中どこでもトントン。赤ちゃんが寝やすいところで試すといいですよ(^^)

頭撫でたり、マッサージしながら、歌いながらいろいろやりました(^^)

• ゆーみー

ゆーみー

なるほど!トントンはどこでもいいのですね!
    背中と思い込んでいました😱笑
    寝やすいポイント探してみます✨ありがとうございます🙏❤️

• 1月28日
でん

子どもそれぞれ違うと思いますが、軽めの高速トントンが意外と寝てくれたりします。笑

• ゆーみー

ゆーみー

高速トントンですか!!笑
    なんとなくスロートントンしてましたが、高速もやってみます😂!ありがとうございます🙏❤️

• 1月28日