コメント
みさ
うちもヒルドイドで悪化しました。ヘパリン系は血行促進でかゆくなると聞いたことがあるので、プロペト(高純度のワセリン)に変えたらすごく良くなりましたよ!ちなみに市販のワセリンでは効果なしでした!赤ちゃんにもよると思いますが参考までに。早く良くなりますように☺️
みさ
うちもヒルドイドで悪化しました。ヘパリン系は血行促進でかゆくなると聞いたことがあるので、プロペト(高純度のワセリン)に変えたらすごく良くなりましたよ!ちなみに市販のワセリンでは効果なしでした!赤ちゃんにもよると思いますが参考までに。早く良くなりますように☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
ほんと義母にやめて欲しいことがあります。 自分が学校にいい思い出がないのと三歳児神話を信じてるのとで、子供に学校を嫌いにさせるような言葉掛けをするんです。 具体的に気になるワードは「かわいそう」「大変ね」…
コストコで6種類の味が入った大容量の春雨スープを買いました。そのうちの1種類がカレー味なのですが本当に辛すぎてどうしても食べられません🙂↕️他の味は食べられるのにこれだけ残して返品するのはやはりモラルがない…
久しぶりに親友と遊んだのに、楽しさより疲れが上回ってしまいました。 13週の初マタです。 つわりも落ち着き始めたので、久しぶりに親友と外で遊びました。 妊娠前までは一度も思ったことがなかったのですが、親友と歩…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ひむまま
回答ありがとうございます😊
ヘパリンは血行促進もあるんですね!1回目にヘパリン処方されて効かず、2回目にステロイド1にプロペト4の塗り薬を処方されましたがこちら1日2回なので、それ以外の痒そうな時、何を塗ったらいいのか判断に困ります。。ただのワセリンのがいいですかね?
みさ
それ以外はプロペトのみのひたすら保湿で良いと思います。この時期は乾燥でも痒くなってしまうのでかゆくなる時間がないくらいずっとテカテカに塗ってましたよ!
ひむまま
その時ミトンなどで触らないようにしたほうがよいですかね?すぐ顔を触りがちなんですけど…
みさ
治るのが遅くなってしまうので触らないにこしたことはないと思いますが、赤ちゃんなのでどうしてもかゆいと触ってしまうのでしょうがないですよね😭とにかく何度も保湿して痒みが少しでもおさまると良いですね☺️
ひむまま
何回も回答ありがとうございます。グッドアンサーにさせていただきます。めげずに保湿していこうと思います!