※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッピー
子育て・グッズ

東大阪小阪周辺の小児科をお探しですか?オススメの小児科や緊急で受診できる小児科を教えてください。

夜分遅くにすみません。0歳9日の新米ママです。
東大阪小阪付近にお住まいの方に質問です。
オススメの小児科、と緊急でかかれる小児科もしご存知でしたら教えて頂けたら助かります。よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

みつや

大阪市内住みなのでちょっと遠いですが、夜間もやってる小児科は市内にいくつかあります。
また、#8000にかけると病気の相談や夜もやっている小児科教えてもらえますよ。
あと母子手帳の後ろの方にも書いてあると思います(大阪市は書いてあるので)
お子さんどうされたんですか?大丈夫?

• アッピー

アッピー

夜分遅くにすぐのメッセージありがとうございます😣💓
    ♯8000に かけると、夜もやっている小児科を教えてもらえるのですね💨
    母子手帳も見てみます💨
    顔に湿疹の様なものが昨日何ヵ所かあったんでちょっと気になったのと、
    臍の緒が取れて、お臍の周りは消毒したのですが、お臍の中も消毒が必要かを知りたくて💨無知ですみません😣💦

• 12月27日
  • みつや

みつや

湿疹でしたら通常の時間に行かれた方がかかりつけにもできますし、安心ですね。
    へそは私は恐る恐る中までやりました。うちの子は泣かなかったので傷とかはなかったんだと思います。(消毒液が染みるやつだったので)

• 12月27日
  • アッピー

アッピー

なるほど💦私も、後程中までしてみようと思います。因みにみつやさんのお子さんが夜泣きされた時は、旦那さんも一緒に起きてくれたりしますか?

• 12月27日
  • みつや

みつや

我が家ですか?私が起きてたら、起きませんねー。でも、うちの子は長くて3時間しか寝なかったし、混合だったので寝れなくてヤバイ時は変わってもらいましたよ。上手くいけば6時間寝れます。今はもう少し寝てくれるので主人は変わってくれなくなりましたけど。笑

• 12月27日