※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングや大きさの変化について教えてください。

オムツの質問なのですが、テープタイプからパンツタイプに切り替えた理由は何ですか?🤔
あと、テープとパンツは同じサイズでも大きさ変わってきますか?
今日寝返り完璧にマスターしたのですが、テープタイプがまだ3パックあります😅
皆さんどのタイミングでパンツタイプにしたのか気になったので参考にさせてください🙏

コメント

バタバタ暴れたり
寝返りして変えにくいとかで
変える人もいらっしゃいますし

立つようになれば寝転んで
くれなくてもっと変えにくいので、
その時に変える方も多いと思います!

テープよりパンツの方が同じサイズでも少し大きくなりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    とりあえず今あるテープタイプのオムツは使い切ろうと思います💦笑
    それから考えてみますね!😊

• 12月27日
ぴぴこ

オムツ替えの時に寝返りが激しすぎて毎回オムツ替えが戦いのようになったのでパンツタイプにしました🤣
7ヶ月になったくらいでパンツタイプにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今あるテープタイプ使い切ってから変えにくかったらパンツに切り替えようと思います🤩
    ありがとうございます✨

• 12月27日
ゆんた

オムツ替え中は大人しくを徹底してたらどうにかなってたのでいつまででもよかったのですが、1歳以降にそろそろパンツでもいいかなと変更しました😂
1歳前から歩いてるのでその頃はズボンずらすだけで靴脱がなくてもかえれるのでちょっとテープ楽でした🤣
下の子もまだテープです。