※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家族・旦那

昨日、里帰りして2週間で限界が来て怒りに任せて夜中に突然かえると言っ…

昨日、里帰りして2週間で限界が来て怒りに任せて
夜中に突然かえると言って出ていったのですが
いまさら罪悪感でいっぱいです

母と口論になって泣いて突然出てっても
次の日には何もなかったように接してきます‥‥

どうしたら穏やかに喧嘩しないで過ごすことができるでしょうか?
ほんとは怒った理由も何も親は悪くないんです
でも帰っても情緒不安で当たってしまいだめだなとも思います😭😭

コメント

ゆい

不安やらなんやらで感情のコントロールが出来なくなってるの理解してくれてるのですね😢
優しいお母さんですねー!
もしまた同じことになりそうなら先にイライラしやすくてごめんねとか言っておけば良いと思います☻

• おもち

おもち

怒ってもすぐ切り替えしてくるのですが、私はそれができないです‥😖
    そうですね‥‥イライラしやすくなってること伝えてみます😣💦
    ありがとうございます🙂✳️

• 12月27日
ゆち

すごくわかります!😣

私の場合実家に帰ったのはいいが母はまだ仕事をしており、おばあちゃんがわざわざ地方から来てくれてますが……
毎日毎日同じ話、夕飯のことばかり聞いてくるし、犬は主張が強くてうるさいしでほんとにストレスです。

メンタル限界で旦那に帰りたいって連絡しちやいました……
泣いてばかりで今日予定日なのに前兆もないから負荷をかけるくらいなら家にいたいって……

旦那が精神安定剤的な役割だったので……
これ以上家にいたらおばあちやん、犬のこと嫌いになりそうで。

ホルモン的にも仕方ないのかもですが一回落ち着きたいですよね(;ω;)
私はもうずっと部屋にこもって食事してもすぐに寝れる仕度だけしてってやってずっとお腹に話しかけながら本読んでました!!😣

• おもち

おもち

構われるのがとてもストレスに感じてしまいますよね‥‥
    そっとしておいてほしいのに何でしてくれないのって思います
    私も病院で前兆なしのお墨付きいただき2日後予定日で、それならもう帰ってしまおうとわがままをいい旦那に迎えに来てもらいました‥‥
    近ければですが、一日だけでも帰宅したり旦那さんとデートしたりして気分転換してもいいかもです‥
    私は家でおもいっきり泣いて怒って甘えて発散したらすこし楽になれました
    お腹に話しかけるの里帰りしてから余裕がなくてしてませんでした‥‥
    ちゃんと話しかけてあげないとダメですよね
    ストレス、はやく無くなれーと願うばかりです😣💦

• 12月27日
  • ゆち

ゆち

ほんとにそうですよね
    こっちしんどいのにって思って八つ当たりしちやうし、まだ産まれないってうるせーよ!って思ってしまう……😞💦

今日40週の検診なので終わったら一度帰ることにしました!
    家にいるうさぎさんでも眺めて旦那さんとゆっくりお散歩して食事してリラックスしたいです!

今日電話で旦那さんの声聞いたら溜まりに溜まってたのかわんわん泣いたら落ち着きました!

私のお腹の子は私がマイナスイメージを作ると胎動かなり減りました。
    だからマイナスマイナスになってると不安からか余計不安になりましたが、落ち着いたときに話しかけてトントンするとまたもじもじ動いてたので連動してるなって思いました!!

ストレスよくないですよね
    あと少しです!✨ 
    かわいい我が子に逢うためにお互いがんばりましよう(〃´ω`〃)❤

• 12月27日
  • おもち

おもち

まだ?私は動いてたからはやくでてきたよって‥‥急かす一言がもはやストレスですよねー💦

一旦距離をおくのいいと思います🙂✳️
    今しかできない旦那さんとの時間をたくさん満喫してください✨
    そしてうちもホーランドロップ飼っているので何かいろいろ親近感が‥‥😂

ストレスは本当にあかちゃんに心配をかけてしまいますよね‥‥
    同僚がいっていましたが、赤ちゃんは旦那さんがいるときに生まれやすいよって言葉を思い出しました😳

ストレスをなくしていい環境で、お産に向けて頑張りましょ🙂✳️

• 12月27日
  • ゆち

ゆち

いちばん気にしてるのって私たちですよね笑

ありがとうございます!✨
    私がアドバイスいただいてしまいすみません😣💦

ロップかわいいですよね❤❤
    うちはもう4羽目のうさぎさんでミニうさぎと言う名の雑種さんです笑
    でもうさぎさん癒されますよね🐰💓

旦那さんパワーもらいましよう!✨笑
    お話しできてよかったです😌💓
    ありがとうございました‼✨

• 12月27日
  • おもち

おもち

うさぎさん4羽!すごいいっぱい😳❤️
    みにうさぎもホントにかわいいですよね !買うときどちらか悩みました😵耳ピーンと立ってるのも良いですよね😂✨

こちらこそ、いろいろと共感できてとても楽になったし嬉しかったです!
    ありがとうございました😊✳️

• 12月27日
みん

私は出産後実家に1ヶ月里帰りする予定でしたが実母ではなく実父とぶつかり言い合いになりました!
お互い我が強く、産後ということもあり一つ一つの言葉にイライラしてしまったりして喧嘩になり じゃあもう帰るよ。と言うと あぁ帰れ帰れ と言われ次の日曜日に帰りました!
滞在は結局2週間くらいかな?
実父、本当に帰ると思ってなかったみたいで後々機嫌取りをしてきましたが2人目3月予定ですが里帰りするかしないかめちゃくちゃ悩んでます😭

• おもち

おもち

やっぱり産前産後はイライラしてしまいますよね😣
    お父さんも後からご機嫌とるのであればその前に理解してくれたら良かったのですが‥😖
    前回のことがあると里帰り悩みますよね
    私もでしたが限界になるのは2週間なのですかね‥
    とりあえずは一週間毎に更新するか決めるなどしてもいいかもしれませんね😵

• 12月27日