コメント
スナップエンドウ
生後3ヶ月から洗濯は一緒で、アリエールとアロマリッチで洗っていますよ(^^)
食器も普通にジョイで洗っています!
マグだけはレンジでチンで消毒してます。
ゆは
洗濯は一緒に洗ってます!
食器はスポンジは変えてますが洗剤は大人と同じものを使ってます( ¨̮ )
-
☆★アイアイ★☆
一緒に洗ってるんですね。
私も洗ってしまってるのでよかったです(^^)- 1月29日
大野ひろの
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
洗濯は大人と子供の物を一緒に洗ってますが、洗剤は無添加のアラウを使っています。
食器洗いはスポンジを分けて子供の物は子供の洗剤で洗ってます。
-
☆★アイアイ★☆
洗剤は無添加のものを使ってるんですね〜。
子供用の洗剤と一緒に洗うのも考えたんですけど、汚れや臭いとかが落ちないかな〜って思ったので普通の洗剤で洗ってます。- 1月29日
ぽこちゃん3
我が家の次女が肌が弱く、2歳から洗剤をそよ風、柔軟剤をサラサに変えました!そこまで高くもなく、ふんわり洗い上がるし、におい残りも「残ってます!」って匂いじゃないので大人も使ってます!!食器洗剤は一番洗い残りもなく泡切れもいいのでジョイ使ってます!無添加?系を使うと汚れが落ちなかったり泡がすぐ無くなったりで洗いにくいので(; ̄O ̄)
-
☆★アイアイ★☆
お子さんが肌が弱いんですね〜。
肌が弱いと使った方がいいですよね。
食器洗剤、無添加のだと脂っぽいのは落ちなかったりしますよね〜(^_^;)
だから私もジョイ使っちゃってるんです。- 1月29日
☆★アイアイ★☆
一緒に洗ってるんですね(^^)
私も今は一緒に洗ってしまってるんですが、別に洗ってると聞くと別に洗った方がいいのかな〜と思ってしまって。
スナップエンドウ
アトピー持ちとかだったら考えようですがそうじゃないならもう9ヶ月ですし大丈夫かと思いますよ(^^)
☆★アイアイ★☆
はい☆
ありがとうございます(*^^*)