※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
妊娠・出産

昨日検査してもらい、膣剤を使っている中、おりものに変化があり、匂いはないが状況が気になる。看護師に相談したが、様子を見るように言われた。

12日から切迫早産で入院してて、一昨日くらいからカンジダの症状があったので昨日検査してもらって、今1週間効く膣剤を入れてもらっているんですけど
今日の昼くらいから白い固まりがおりものシートについてて、さっきその白い固まりとおりものシート3分の2以上がベチョベチョにぬれてて、におっても無臭なんですけど、これは薬のせいなのか。。。
看護師さんに言ってももうちょっと様子みて!って言われて。
わかる方回答お願いします。

コメント

えみ

薬が溶けて外に出てきた可能性があります。もしくはカンジダ菌が混ざったオリモノが出たか。

• ミミ

ミミ

ならおりものシートが濡れていたのは破水ではなく薬のせいなんですかね。😓

• 12月26日
  • えみ

えみ

そこらへんの判断は区別がつきませんが、私がカンジダになった時はとにかくオリモノの量が増えましたし臭いも無臭だったので😓
    破水は少し臭いがあると聞きましたが、無臭に近いこともあるそうなので心配ですね😨
    でも看護婦さんに状況を伝えて把握されてるのなら様子見てまた判断してくださるのではないかと思います。

• 12月26日
  • ミミ

ミミ

どーなんですかね。。
    もう少し様子見てみます。

• 12月27日
えだまめ

私も入院中です😭
腟錠3つ入れていますが今日水っぽいおりものが出て検査したら破水ではありませんでした。
先生にはおりものか尿漏れだねーと言われましたよ😂

• ミミ

ミミ

やっぱり薬のせいなんですかね😓
    こんなに水っぽくて無臭なのがでたのが初めてで😅

• 12月26日
  • えだまめ

えだまめ

私も初めてで焦りました💦
    病棟ならリトマス紙みたいな黄色の紙で検査してみてくれるはずですが…😭
    不安で寝れないですよね😞

• 12月26日
  • ミミ

ミミ

ほんとそーなんですよね。。
    眠いのに寝れないのが1番きついです。

• 12月26日
にも

切迫で入院していたときに、早産防止の膣剤入れてもらってたのですが薬が溶けてぬれてましたよ~

でも心配なのでもう一度相談してみたほうがいいかもですね💦

• ミミ

ミミ

そうですよね。もう一度言ってみます。

• 12月26日