コメント

みっち
福島の一歳の子ですよね?
保育士なんですが、わたしの保育所では、15分ごとの呼吸チェックはもちろん、うつ伏せになってる子は泣いても必ず仰向けにするように徹底指導されてます。(公立認可です)
こういう事故があると、やっぱり認可外は、、って思ってしまいます💧きちんとやっているところもたくさんあると思いますが、やはり認可外は事故が多い印象ですね。。
みっち
福島の一歳の子ですよね?
保育士なんですが、わたしの保育所では、15分ごとの呼吸チェックはもちろん、うつ伏せになってる子は泣いても必ず仰向けにするように徹底指導されてます。(公立認可です)
こういう事故があると、やっぱり認可外は、、って思ってしまいます💧きちんとやっているところもたくさんあると思いますが、やはり認可外は事故が多い印象ですね。。
「昼寝」に関する質問
育休中旅行って行きましたか? 子育て中旅行に行く元気がないです😓 友達は海外とか行ったりしてて最初は自分も旅行したいと思ってたけど毎日疲れる。 せっかく自由がきく育休中なのに.. 大阪の万博行きたいとか思って…
朝お粥を炊いて粗熱をとって昼に食べるようで冷蔵庫に入れておいたのですが、昼寝てしまい食べなかったので夕方に出しても大丈夫でしょうか?💦 口は全くつけておらず、ラップで包んでありました!
4ヶ月の娘はしっかり夜通し寝てくれるし、 上の子もやんちゃだけど聞き分け良いし、 だけどなんか最近体が重い… 昼の眠気に耐えられない… 上の子が小さい時は朝寝も昼寝も一緒にして ちょっとずつ回復出来てた感じはす…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あさ
私も明日泣いても必ず仰向けにしてって言います
怖いです
どうやって寝てるのか不安になりました