コメント
あんぱんまん
旦那さんから、結婚式しないなら渡すけどするならそのときに渡すから、どっちか決まったら教えてって言ってもらいます!
退会ユーザー
結婚式とかもまだわからない状況ですので、その辺はっきりしたら旦那と相談して包みたいと思います☺️✨
でどうですかね😅💦💦
-
ワンワンワン
ありがとうございます!はっきりしてから渡そうと言ってみます。
- 12月27日
れけもこ
義母さんにはっきり聞いてしまったらどうでしょうか?
もし今後結婚式をするようなことがあって、招待されたらご祝儀なしでいいんでしょうか?
みたいな感じでどうでしょう?
3200g
親の見栄ですかね?😕
『こちらは頂いてないので、式に出るときでいいと思いますけど〜』
と伝えるべきですね。
あやふやな返事は揉める原因になるので、考えはきちんと伝えた方が今後の為ですよね。
-
ワンワンワン
ありがとうございます!ほんとです。頂いていないのに渡さなきゃいけないの?!ってのが本音です😂
- 12月27日
ママリ
結婚式をするにしても、もしかしたら式に呼ばれないかもしれないですよね🙁そこまで考えて、今お祝儀として3万と言っているのではないですか?🤔
式に呼ばれた場合また包むのであればそのときのほうがいいですよね?と義母さんに聞いてみたらどうですか?🤔
-
ワンワンワン
ありがとうございます!はっきりしてからにしようと相談してみます。
- 12月27日
にわとりのここちゃん
お祝いもらってないなら包みませんけど!笑
旦那さんから義母さんにはっきり言ってもらいましょう。
それでもとゆうなら義母さんに包んでもらうと笑
-
ワンワンワン
ありがとうございます!ですよね!!もらってないのに渡さなきゃいけないの?って感じです。そんなのこっちで考えてやるから、義母さんから言われたくないです😂
- 12月27日
退会ユーザー
旦那さんに、結婚式するときに渡すよ〜、くらいに言ってもらった方がいいと思います!
-
ワンワンワン
ありがとうございます!はっきりしてからにしようと言ってもらいます!
- 12月27日
ワンワンワン
ありがとうございます!
ワンワンワン
そうですよね!どっちかはっきりしたらでいいですよね。私達は遠方に住んでてでなかなか会えないので、お正月に帰省する時に渡してってことなんでしょうけど💦