※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
子育て・グッズ

ベビーベッドについて教えてください。キャスター付きで、他用途にも使えるメーカーや種類を知りたいです。

ベビーベッドを使用されている方にお聞きしたいです。

第1子妊娠中で、犬を室内でフリーにして飼っているので、ベビーベッドを購入する予定です。
夫婦はベッドで、赤ちゃんはベビーベッドで寝かせる予定です。私の寝相が悪いので添い寝は今のところ考えていません。
昼間もリビングにベッドを持って行きたいので、キャスター付きのベッドを購入しようと考えています。赤ちゃんがベビーベッドで寝ない場合も考えて、棚や机などと他の用途として使えるもの、ミニからのサイズ変更が出来るものなども検討していますが、情報も少なくなかなか絞れません。

使用して良かったベッドのメーカー、種類などありましたら教えて下さい。

コメント

riri

犬がいるのは実家だけですが、私もキャスター付きのベビーベッドを検討していました。
リビングや寝室の扉が通れるものとなると、かなりベッド幅が狭くなってしまうので結局やめました💦

室内犬がいる実家ではリビングにベビーベッドを置いていました。(寝るときは敷布団)
寝返りしたり、ずり這いする頃には1日中ベビーベッドの上ですごすわけにもいかないのでベビーベッドがリビングにあっても活用していた時期は短かったです。
それ以降はベビーサークルで息子を囲って安全地帯を作っていました。

自宅では大人はマットレスのベッドなので、ベビーベッドも並べてフラットになる高さのものを選びました。
添い寝しなくても夜泣きが増えるとすぐに対応できるので良かったです。

求められている回答とは違うかもしれませんが、参考までに…

• なほ

なほ

コメントありがとうございます。
    キャスター付きでも部屋を移動するとなると大きさが限られてしまうんですね。
    ミニサイズですと、長く使用できるものはあまりないですよね。

成長に合わせて、ベビーサークルなども検討が必要なのですね。

イメージ少しわいてきました。
    ありがとうございます(^^)

• 12月27日
ゆず

カトージのミニの方のベビーベッドを使用していました!下におむつやお世話グッズを収納できたり、小さめのベッドだったのでアパートにはぴったりでした。しかし、段々と添い乳で同じベッドで寝るようになったので使用期間が短かかったです。なのでアップリカのココネルエアーなどの簡単に折りたたんで収納できるものを購入すれば良かったと少し後悔しました😂

• なほ

なほ

カトージのベッド、使われてる方多いのかなと思っていました。
    収納やサイズ感が人気なのですね。

使用期間が短いと、ベッドは場所をとりますよね、、、
    長く使用できるかは、実際に赤ちゃんと過ごしてみないとわからないので、短期間の使用として、折りたためるタイプも調べてみようと思います。
    ありがとうございます(^^)

• 12月27日
まあさ

こんばんは。
私は中型犬サイズを飼っていますが、今は家の中で長めのリード(2メートル)で繋いでます。
ストレス貯めてそうですが、出来るだけ散歩でカバーしたいなーと頑張ってます。夜中たまにフリーです。
赤ちゃんの方はハイローチェアをフラットで寝かせて今はハイハイを練習中です。離乳食時はテーブル付けてしようかなと思ってます。

犬は子供産まれるまでは家中フリーでした。かわいそうですよね。悩みました。
分かってるのですが、まだ一緒に過ごさせる勇気がなくて赤ちゃん動けるようになったら途中にゲートを設けようか考え中です。

ちなみにうちの犬はハイローチェアの一番上でも跳びのってメリーから何から子供のオモチャは何でも自分のものと思ってるのでリードになりました。
今も隙あれば奪っていこうとします。
しつけの問題ですよね(>_<)

• なほ

なほ

うちは主人も犬を大切にしているので、ゲージに入れたりつないだりするのは無理そうです。
    赤ちゃんをベッドで添い寝する?という話も出ましたが、犬が寝るところがなくなると言っていました笑
    もちろん犬から赤ちゃんを守るためにベッドは必要だという話もしているのですが笑

今の犬との生活がある中で
    赤ちゃんとも一緒に過ごしたいと考えています。

うちの犬も中型犬で
    バウンサーなども考えましたが、絶対に乗ってしまうと思うので、赤ちゃんはベッドで過ごすという結論に至りました。
    ハイローチェアのほうが高さはありそうですが、犬が赤ちゃんを見ようとしてもたれたり、乗ったりして倒れないかなどが心配です。
    その辺りの安定感はいかがですか?

好奇心旺盛なワンちゃんだと
    そういうのは仕方ないですよね(^^)
    うちもしっかりしつけをして
    犬も赤ちゃんも守らなければと思っています。

• 12月27日
  • まあさ

まあさ

うちはテンション上がりやすい犬種で少し噛みぐせありなんです。すごい勢いで家中走り回ります。
    普段はお互い興味津々な感じでそろそろ遊ぶかなー、と思ってはいるけど普段からフリーはまだしばらく無理そうです。
    一緒に犬と寝るという事が初めから無かったので(犬の方が拒否でした(笑))寝るときは困らなかったのですが。
    夜泣き凄くて諸事情により産後2ヶ月はリビングで犬と私、子供で昼夜過ごしましたが子供に必死過ぎて犬の散歩と遊びは旦那さん任せでしたね。
    毎日徹夜でボロボロで、犬は慰めてくれました。吠えるけど不思議とお腹の中で聞いてたからか子供は泣きませんでした。
    ハイローチェアはストッパーあるのでそこまで動いたりはしませんでした。

掃除と犬の運動がちゃんと出来たらもっと一緒に出来るんだろうなと思います。
    うちの場合は1日3回の散歩じゃ足りないみたいです。

• 12月27日
  • なほ

なほ

元気なワンちゃんですね(^^)
    走り回ると止められないけど
    本当にかわいくなります。

赤ちゃんと犬の両方のお世話は
    なかなか大変ですよね。
    旦那さまと協力されてて
    素敵ですね(^^)

私もまだつわりなのか、気持ち悪く、お散歩は一緒に行けていません。
    でも体調が悪くても、隣にちょこんと座られると、自然と癒されます。
    ありがたい存在です。

ハイローチェア良さそうですね。
    高さにもよりますが、検討してみたいと思います。

うちの犬は、小さい子を見ると
    近づきたいのか吠えてしまうので
    家に赤ちゃんが来て、どう接するか心配なところがあります。

お掃除もちゃんとしないとですよね笑
    犬アレルギーなども心配です。

• 12月27日
  • まあさ

まあさ

私もそろそろ一緒に過ごしたいと思ってママリ見てたとこでした。
    どうにか一緒に過ごす時間を増やしたいな、と思います。

ハイローチェアは子供の好き嫌いあると聞きますがうちの場合は動き出すまで(新生児期)と動いてほしくない時(おむつ替えなど)は楽だなと思いました。これからまた変わると思いますが。

あと特に犬が居るからと揃えたものはありませんでした。ご近所の愛犬家の方には犬種が猟犬タイプなのでランニングマシン勧められたりしましたが。流石に買えずです。

今はアレルギー怖くてクイックルワイパーとアルコールスプレー多用しまくりです。

なほさんの新生児とワンちゃん生活うまく行くといいですね。
    私あまり余裕なかったのでほんとそう思います。
    出産まであと少し、暖かく過ごしてくださいね。
    あまり具体的に参考にならず失礼しました。

• 12月28日
  • なほ

なほ

色々教えていただき
    ありがとうございます。
    産後は大変そうですが
    頂いたご意見をもとに頑張りたいと思います。

まあささんも
    赤ちゃんとワンちゃんの生活
    うまくいきますように☆(^^)
    こちらこそ、長々と失礼致しました。

• 12月28日