コメント
しも
ストックできるかわからないのですが
じゃがいも小松菜でおやき
大根おろしにして作るときにがゆとまぜる
人参おろしてお味噌汁♡
どですかねー
退会ユーザー
苦手なのであれば、人参はすってパンケーキに入れるのはどうですか?
息子のおやつや、朝ごはんに結構やってます。バナナや、りんごの角切りとか入れると甘いので食べやすいみたいです🥰
大根
ただ出汁で煮た物を手掴み。
さつまいも
茹でて、潰して、片栗粉を入れて混ぜて、丸くして少量のバターで焼く。
卵オッケーなら、スイートポテトもいいですよ!
小松菜
湯通しした豆腐と和えて白和え。茹でた人参も混ぜたらどうでしょう?!
じゃがいも
いももち、茹でてから少しの油で焼いてフライドポテトもどき、茹でて潰して牛乳か豆乳で割ってポタージュ
恐らく全て冷凍可能です!
-
ママ🧸
たくさんありがとうございます😳😳
大根大好きなので出汁でたきます!パンケーキもスイートポテトもいももちやプライドポテトも簡単に作れそうです!
お豆腐が昨日の残りが半丁のこってますが使うか悩むところ、、白和えにしたら苦手な野菜も食べやすくなりそうです!
さっそく試してみますありがとうございます❤️- 12月26日
-
退会ユーザー
大根は沢山作っても、今の時期なら大人のおでんにも使えますから便利ですよー!
半丁くらいならちょうどいいですよ。水抜きして使ってみてはいかがでしょう?🥺- 12月26日
-
ママ🧸
おでんに使えますね!余ってる大根全部茹でちゃいます!
豆腐も白和えに使います!
まずはさつまいもに野菜も混ぜてバターで焼きました☺️美味しくできました!ありがとうございます(*´ω`*)- 12月26日
ママ🧸
ありがとうございます!
お粥と大根おろしを混ぜるって感じですかね?
お味噌汁好きなので人参おろしていれます!
大根おろしと人参おろしを冷凍してみます!
おやきもつくります!☺️
しも
おかゆと大根おろしを混ぜる感じです!きもーーちお醤油たらしてあげてもいいと思います!
アレルギーなければ!!
ぜひ♡
ママ🧸
ありがとうございます☺️明日の朝ごはんは大根おろし粥にします!❤️❤️