※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🧸
子育て・グッズ

小松菜や他の野菜で作る離乳食メニューについて相談です。人参が苦手で、角切りの人参を食べない状況です。おすすめのメニューを教えてください。

小松菜 人参 さつまいも じゃがいも 大根
これらを使っておすすめの離乳食メニューありますか?
最近人参嫌いが発覚し、、😅角切りの人参は不味そうに出してしまいます。。
今晩ストックで何か作りたいので皆さんのイチオシメニュー教えてください☺️❤️

コメント

しも

ストックできるかわからないのですが

じゃがいも小松菜でおやき
大根おろしにして作るときにがゆとまぜる
人参おろしてお味噌汁♡
どですかねー

• ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます!
    お粥と大根おろしを混ぜるって感じですかね?
    お味噌汁好きなので人参おろしていれます!
    大根おろしと人参おろしを冷凍してみます!
    おやきもつくります!☺️

• 12月26日
  • しも

しも

おかゆと大根おろしを混ぜる感じです!きもーーちお醤油たらしてあげてもいいと思います!
    アレルギーなければ!!

ぜひ♡

• 12月26日
  • ママ🧸

ママ🧸

ありがとうございます☺️明日の朝ごはんは大根おろし粥にします!❤️❤️

• 12月26日

苦手なのであれば、人参はすってパンケーキに入れるのはどうですか?
息子のおやつや、朝ごはんに結構やってます。バナナや、りんごの角切りとか入れると甘いので食べやすいみたいです🥰

大根
ただ出汁で煮た物を手掴み。

さつまいも
茹でて、潰して、片栗粉を入れて混ぜて、丸くして少量のバターで焼く。
卵オッケーなら、スイートポテトもいいですよ!

小松菜
湯通しした豆腐と和えて白和え。茹でた人参も混ぜたらどうでしょう?!

じゃがいも
いももち、茹でてから少しの油で焼いてフライドポテトもどき、茹でて潰して牛乳か豆乳で割ってポタージュ

恐らく全て冷凍可能です!

• ママ🧸

ママ🧸

たくさんありがとうございます😳😳
    大根大好きなので出汁でたきます!パンケーキもスイートポテトもいももちやプライドポテトも簡単に作れそうです!
    お豆腐が昨日の残りが半丁のこってますが使うか悩むところ、、白和えにしたら苦手な野菜も食べやすくなりそうです!
    さっそく試してみますありがとうございます❤️

• 12月26日

退会ユーザー

大根は沢山作っても、今の時期なら大人のおでんにも使えますから便利ですよー!
    半丁くらいならちょうどいいですよ。水抜きして使ってみてはいかがでしょう?🥺

• 12月26日
  • ママ🧸

ママ🧸

おでんに使えますね!余ってる大根全部茹でちゃいます!
    豆腐も白和えに使います!
    まずはさつまいもに野菜も混ぜてバターで焼きました☺️美味しくできました!ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月26日