※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
子育て・グッズ

離乳食の後にミルクを3回に分けて飲む方がいいですか?それともまとめて2回に分けて飲む方がいいですか?

9ヶ月の離乳食とミルクの回数。
ネットで調べるとこの頃のミルクは約200mlを1日2回と書いてあるのをよく見ます。
うちは今、離乳食3回のときに120ずつ飲ませてます。
ミルクはまとめて2回に分けて飲んだ方がいいのでしょうか?それとも離乳食の後に3回に分けて飲む。
どちらがいいのでしょう?

コメント

あやか

今3回でペースができているのであれば無理に2回にする必要ないですよ?!

うちは9ヶ月〜3回で毎回200飲んでましたが、10ヶ月検診とかでも特に言われませんでした!!
ネットや本のはあくまで理想?みたいな感じなんであれを忠実にやってる赤ちゃんは少ないです😅ただ、少しずつ離乳はしてく必要はあるのちぃ1回量を減らすとかそんな感じでやってけばいいと思います!!

• ♡mama♡

♡mama♡

今までミルク4回から、ここ一週間で3回食始めたと同時にミルク3回に変えました。急に回数減らすのもかわいそうですよね!?
    このままでいこうと思います。
    ありがとうございます!

• 12月26日