※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
子育て・グッズ

赤ちゃんの母乳の授乳回数や時間について相談です。一日6回、20分ずつで足りているか心配。同月齢の方の経験を教えてください。

もうすぐ2ヶ月になる赤ちゃんがいるのですが母乳について質問です( ¨̮ )今は完母なのですが、皆様一日何回くらいあげていますか?私は一日6回くらいで一回につき20分ほど飲ませています。あとグズグズの時に吸わせています!!足りているのか少し心配になる時があるのですが、同じくらいの月齢の方、教えてください( ¨̮ )宜しくお願いします⭐️

コメント

ちひろ

今2ヶ月過ぎの娘を育てています。
私も完母で1日10回近くあげてます。
片方5分ぐらいで満足して寝ちゃいますが、3時間近く感覚は空きます。
欲しがる時とお風呂上がりにあげてます。
おしっこやウンチがちゃんといつも通りに出ていたら大丈夫ですよ!
足りてないと赤ちゃん泣いてくると思います。
めちゃくちゃ心配でしたが、順調に体重増えてますよ☺️

• ゆた

ゆた

私も3時間近くは空きますが、たまに1時間や2時間くらいでも泣き出すので😭泣いたらあげる感じで大丈夫ですよね✨うんちやおしっこもしっかり出ています!有難う御座います୧(๑ ⁼̴̀ᐜ⁼̴́๑)૭

• 12月27日
𝓡.

あと2日で2か月です ⠉̮⃝
片方5分か5分ずつの計10分ですが 、
10回いかないくらいです𓅿⑅
今日保健師さんの訪問で
久しぶりに母乳計量しましたが 、
5分で130ml飲んでた様でした 。
うんちもおしっこもしっかり出てるので
退院してから足りてるかどうか心配したことは
あまりないです ( ˙ ˘ ˙ )

• ゆた

ゆた

私も明日保健師さんが訪問されます( ¨̮ )母乳計量などあるのですね✨
    うんちやおしっこはしっかり出てるのであまり心配し過ぎないで良さそうですね☺️有難う御座います!!

• 12月27日