※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
家族・旦那

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのに、旦那さんは2日連続忘年会行こ…

もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのに、旦那さんは2日連続忘年会行こうとしていて腹が立ちます。
仕事の付き合いならまだしも、高校、大学の友達とです。
しかも行っていいかな?の相談もなしに、行くからっていう報告。

こっちは1日ずっと赤ちゃんの側にいて1人の時間もほぼないのに、いつまでも独身気分で男の人は気楽でいいなって感じです。

愚痴失礼しました。

コメント

ちい

分かります分かります…
こちらは年明けに趣味のプロレス観戦行きたいな〜とか旦那が言っています(^^;
え、私と赤ちゃんはお留守番ですか?って感じです…男の人は気楽ですよね💦

• ななみ

ななみ

私の旦那さんもサッカー観に行きたいなって言います😑
    赤ちゃんも!って言いますが無理に決まってるやんって感じです😡
    ほんとお気楽ですよね😦

• 12月26日

うちとこの旦那もそんな感じです。
せっかく早く帰れるのにわざわざ飲みに行き、忘年会の次の日もまた飲み会で本当に腹が立ってます😡

ママリ

全く同じです🙋
今日行ってて、土曜日も行くようです😤

わかります😣
うちも週末大学の友達と飲みらしいです。
いってもいいかな?って言われましたがそれでも、やっぱりイジワル言いました😅
なんで?って😗
聞かれても聞かれなくてもなんか面白くないですよね😅

• ななみ

ななみ

私も、え?2つも行くん?なんで?って聞きました。笑笑

• 12月26日

退会ユーザー

え?って普通にでちゃいますよねー笑
    突っ込んだところで本人は気にせず・・😑

• 12月26日
うさまろ⋈*

うちの旦那は3日で5つの飲み会に参加らしいです。
カレンダーのどんどん追加されてく飲み会…毎年だからって集まる友人、同僚たちの奥さんと忘年会してグチグチ言いたいなって思います(笑)

飲み会でいなかった分、丸1日寝かしつけまで世話してもらうのを交換条件で提示しました😁👍

• ななみ

ななみ

めっちゃ行きますね😧笑
    その提案はいいですね!丸一日赤ちゃんの世話して大変さをわかってほしいです😵

• 12月26日
ななみ

早く帰れるなら家に帰ってきてって感じですよね😑

なぁまま

私も3日連続で行くみたいで、自由でいいよね。っていっちゃいましたが、怒り通り越してもう付き合いやからどうぞ。って三日間旦那おらんものや思っとこって開きなおりました😭

• ななみ

ななみ

ほんと自由でいいですよね。笑
    呆れます😰

• 12月27日