※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2年目
妊娠・出産

ISOFIXとシートベルト兼用のチャイルドシートを使っている方、どのようなものを使用していますか?新生児期はフラット寝になりますか?

ISOFIXとシートベルト兼用の、
チャイルドシート使ってる方、どんなのですか?
また、新生児期は、フラット寝になりますか?

コメント

やんやんぼー

アップリカの使ってます!
シートベルトでも使用できますが、ISOFIXの方が楽ちんです😂
ISOFIX対応の車種じゃない時はシートベルトでつけれるのでそこがいいところですかね🤔
フラットにはならないですが7段階で角度が変えられます😊

• ママ2年目

ママ2年目

新生児でも、フラットじゃなくても平気ですかね?首が心配で。。
    アップリカとコンビで迷ってます。使ってみてどうですか??

• 12月26日
  • ママ2年目

ママ2年目

ちなみに、里帰りしていて実家の車が、ISOFIXあるのですが、自分たちの車にISOFIXがなくて、、共用をかわなければならなくて💦

• 12月26日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

新生児の時から首がすわる頃まで使うサポーターも付いているので首は大丈夫そうでした🤗
    コンビも見てみました!が、私は360度回転する方のアップリカが使いやすかったのでそっちを購入しました☺️
    そうなんですね😭だとしたらシートベルトとISOFIXどちらも対応してる方がいいですね😭

• 12月26日
  • ママ2年目

ママ2年目

コンビビ360度回るのないのですかね?
    アップリカのなにつかってますか?

• 12月26日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

コンビも360度回るのありました!
    どっちにしようか迷ったんですが使い勝手がアップリカが私には合ってました☺️
    アップリカのクルリラ使ってます!

• 12月26日
  • ママ2年目

ママ2年目

アップリカ、お尻?らへんがほかのより広いらしく窮屈じゃないと聞きました。

ISOFIXとシートベルト兼用が、少なくて、クルリラも候補なんですが、乳児期がフラットじゃなくて、悩んでます(;_;)

• 12月26日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

そうなんですね😳それは初めて聞きました!笑

そうなんですよね、なかなか兼用ってないですよね😰フラット重視なのはなぜですか?☺️

• 12月26日
  • ママ2年目

ママ2年目

首が心配なのと、里帰りで生まれてすこし長時間乗るので、、

• 12月26日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

そうなんですね、、
    私が使ってるクルリラだとこれくらいまではフラットになるんですがこれ以上はならないみたいです🤔

• 12月26日
  • ママ2年目

ママ2年目

なるほど。アップリカのやつで、フラットになるやつあるのですが、横向きらしく、車の椅子のシート1.5人分使うので軽で狭くなるなーと思いまして。。
    でも、この形は、お母さんが抱っこするときの角度らしく、子供には影響はないと言っていましたよ(^o^)
    なかなかフラットはないですねつ

• 12月26日
  • やんやんぼー

やんやんぼー

完全フラットだと固定の物が多いですよね、1.5人分は結構大きいですね😨
    いいチャイルドシートが見つかるといいです😭

• 12月26日
  • ママ2年目

ママ2年目

ありがとうございます!参考にします(^o^)

• 12月26日
はるゆきち

アップリカのディアターン使ってます☺️
新生児のうちはフラットになるので寝ちゃってても苦しそうにならないです。
ISOFIXではないやつですが、取り付けも慣れれば簡単ですよ。

うちはエールベベのクルット4iを使っています。ISOFIXで、とても楽です。ただ別の車に付け替えることがあるならオススメ出来ません。10キロ近くあります。私も毎度苦労しています…🥺フラットにはならないタイプで、ママの抱っこがお手本!みたいな商品です。7万くらいだったかな…💦