※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふる
家事・料理

郵便物ゴミで出す時の個人情報どうしてますか?銀行や保険会社から送られ…

郵便物ゴミで出す時の個人情報どうしてますか?

銀行や保険会社から送られてくるようなガチ個人情報のものはハサミでかなり細かくしてるのですが、DM送られてきた時などの住所と氏名レベルの個人情報の場合もハサミで切ったりスタンプで消してますか?

いいねで教えてください!

コメント

ふる

なにも気にしないで捨ててるよ!

ふる

ゴミ袋の中心部など外側からは見えないようにしてそのまま捨ててるよ!

ふる

ハサミで切るよ!!!

ふる

消すスタンプ押してるよ!

ふる

マジックでなぞって消してるよ!

funkyT

私はシュレッターです。知り合いは水に一日浸けてボロボロふにゃふにゃにしてから捨ててますよ。

• funkyT

funkyT

すみません。いいねで答えなければいけないのにコメント書いてしまいました。無視してください。

• 12月26日
  • ふる

ふる

コメントありがとうございます😁✨
    シュレッダー持ってるのいいですね👍小さいのでもいいので一台あると便利そうです!
    そして水につける案!簡単かつ手軽にできそうですね。ぜひやってみます❤️

• 12月26日