※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

実家に帰省するのにワインを買っていこうと思います。私ワインあまり飲…

実家に帰省するのにワインを買っていこうと思います。
私ワインあまり飲まずさっぱりで💦
白ワインがいいみたいなので、スーパーで買えるおすすめ白ワインありますか?

コメント

はじめてのママリ

白ワインは難しいので、簡単に乾杯用のスパークリングワインはいかがでしょうか🍷
スパークリングワインなら、カバ(CAVA)1択なので、とてもわかり易いですよ👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

白ワイン難しいんですか?
    奥が深いんですね…!
    スパークリングワインなら度数も高くないし、見てみます!

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お好きなタイプが人によりけりなので…例えば井筒ワインのナイアガラはとても甘くてジュースみたい(だけど度数はつよい)ですよ〜😉
    飲みやすいけれど…甘いのがお嫌いな人には難しいです。
    その点スパークリングはシュワシュワしているので、甘くなくても案外誰にでも受け入れやすいです。
    スーパーによってですが、500円から1万円くらいまであると思いますが、さほど味の印象がかわりづらいので、悪くないと思います😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに度数は低くないですよ!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

イオンなどのスーパーのワインコーナーとかであれば辛口好きな人には、井筒ワイン(辛口) とか秩父の辛口ワイン、ナイアガラ(白ブドウ) のワインとかおすすめです。甘めはわかりません🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おすすめありがとうございます!
    ワインコーナーで探してみます。
    辛口と甘口の違いがわからないですが、好みを聞いてみます!

• 5時間前