バンボに座らせるとおとなしくなるが、腰を痛めているため気になる。1日座らせる時間は1時間~1時間半。離乳食始めるので、座らせる時間が増えるかも。
バンボってそんなによくないんですかね💦
寝かせられるのを嫌がるので、バンボに座らせるとおとなしくなるのでついつい座らせてしまいます💦
腰を痛めていることもあり、抱っこしたままちょっとしたことをするのもしんどいので😵
ネットで、1日30分程度と見たのでなるべく座らせないでおこうとは思ってるのですが。。。
多分1日合わせて1時間~1時間半くらいです。
今から離乳食も始めるので、もしかしたらもう少し増えるかもしれません。
- TAYU(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
腰座り前はあまり良くないと言いますよね。なので私も買うか迷いましたが買いませんでした!1日のトータルで1時間程だったら問題ないのでは?ぶっ通し1時間とかだと可哀想ですが。
みーこ
まだ一人で座れない状態→体がそこまで成長していないということなので、長時間無理な姿勢をとらせるのでよくないってことだと思います。なので、歩行器も昔はよく使ってたけど、今はあまりよくないと言われているんだと思います。
食事中ぐらいなら姿勢がしっかりして、食べやすいしいいんじゃないですかね?
-
TAYU
コメントありがとうございます!
歩行器の話はきいたことあります!
使いすぎない程度に使っていこうと思います!😊- 12月26日
TAYU
コメントありがとうございます!
大丈夫ですかね😭
調べれば調べるほど不安になってしまいましたが、バンボのある生活に慣れてしまったので😭