※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

高熱2日目。インフル検査は陰性。座薬を使ってもすぐ目が覚め、食欲がない。座薬が効いているか不安。次の座薬は8時間空けたほうがいい?他にできることは?

高熱2日目。インフルの検査は陰性。
座薬を貰い帰ってきました。ずっとゴロゴロして寝てもすぐに目が覚めています。食欲も無く、ゼリーなら食べます。水分も、ポカリは飲まず、りんごジュースは飲みますが、ちゃんと補給されているのか不安です。
さきほど、熱が39.5度だったので座薬を入れました。そのあと30分もしないうちに、うんちが出てしまい座薬が効いているのかもわかりません。次の座薬も8時間空けたほうがいいでしょうか?心配でたまりません。突発以来の高熱で、あたふたしています。今は冷えピタと脇の下、太ももの付け根を冷やしていますが何か他にしてあげれることはないでしょうか?
なんでもいいので教えて下さい。お願いします。

コメント

Hiiiina

30分経ってるならもう吸収してると思います。うんちに座薬は出てないですよね?
座薬はアンヒバですか?アンヒバ(解熱剤)だったら6時間で大丈夫と思いますが、ダイアップ(痙攣止め)だと8時間ですね!
お腹を壊してるとポカリはよくないので、経口補水液がいいみたいです。
りんごジュースで糖分が気になるのであれば薄めてもいいと思うので水分摂ってた方がいいと思います!
熱が下がるまで心配ですよね💦

• えみ

えみ

回答ありがとうございます!少し下痢気味だったので、座薬が出たかの確認を怠ってしまいました(T_T)
    座薬はアセトアミノフェン坐剤って言うのです!30分経ったら吸収されているっぽいですよね⁉️少し元気になった気がします!
    また上がってくると思うので心配で仕方ないですが、何とか乗り切りたいと思います!

• 12月26日