※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を変えるべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

こんにちは!
母乳よりの混合で育てています。
生後一ヶ月くらいまでわおっぱいをうまく吸ってくれなかったため、母乳相談室の哺乳瓶を使っていたのですが、
今わうまく吸ってくれるようになったので、哺乳瓶を変えようと思うのですが、同じような方で哺乳瓶変えた方いらっしゃいますか?
それかこのままでいいのでしょうか?
乳首のサイズもワンサイズしかないので迷っています!
教えて下さい!

コメント

あ

私も母乳より混合で相談室を使っています。他の乳首に変えると乳頭混乱を起こすんじゃないかと不安で未だに変えられずにいます💦でももう少しで5ヶ月になるし少し出がいいのに変えた方がいいのかわからず悩み中でした😣乳頭混乱になってしまったら治すのは難しいので(長男の時経験済み)相談室乳首に自分で穴を開けましたがでが良くなったかはわかりません😅
もう少し早く飲み終えてほしいから本当に迷ってます😣
回答になってなくてすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃって安心しました😊
    乳首が新生児用?なので心配ですよね!そして飲むのに時間がかかる、、(;ω;)
    乳頭混乱が怖いですが、
    下記mariさんがおっしゃるように母乳実感に変えてみようかと思います!

• 12月26日
mari

私はほぼ母乳ですがどうしてもと言う時に偶にミルクを足しています。
相談室は入院中に少し使用した程度ですが、母乳よりでしたらミルクの量は少なめかと思われるのでコスト的にも乳首だけ変えてみてはいかがでしょうか?
同じくピジョンの母乳実感の乳首がはまると産院で教わったことがあります

母乳実感の乳首は吸着・吸啜・嚥下をサポートするそうで、なるべく母乳で育てたいママの為に作られているのでおすすめです!
乳頭混乱が心配ですが、必ず母乳をあげてからミルクという順番を守ればリスクは減ると思います。
赤ちゃんが上手く吸えるようになると母乳も軌道に乗ってくるのでもうひと頑張りです!😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳実感有名ですよね!
    乳頭混乱が怖いですが、外出用の哺乳瓶に購入していたので、使ってみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 12月26日