※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピピちゃん
妊娠・出産

次の健診まで3週間もあるので、胎児用の聴診器を買おうかな。聞こえるのは何週目からですか。どんな音が聞こえますか。知りたいです。

次の健診までまだ3週間もあるので、胎児用の聴診器を買おうかな。と思ってます(^^)
使った方、何週目くらいから聞こえますか❓
また、どんな音がしましたか❓

コメント

のあちゃんママ。

うちは買いましたが使いませんでした(*_*)
使ってみても赤ちゃんが動いて移動したりすると聴こえなくなることもあるし、そうなったらそれはそれで心配になるのであえて使わなかったです‼︎

みい☆★

そうですね!次の検診がある頃には、胎動が感じられるのでは?と、思いますよ^_^
胎動を感じると、心拍が気にならなくなります(^◇^;)
17週まで我慢したのであれば、もう少しですよ☆
そのぶん、赤ちゃんグッズに使えます(●U艸U●)

ピピちゃん

お返事ありがとうございます‼︎
確かにそうですね。
心配だから買って、余計に心配になる可能性もありますよね‥
まだ胎動感じないので、心配になります(>_<)

のあちゃんママ。

胎動を感じ始めてから感じなくなる日もあります。
赤ちゃんが小さいのでママが気付かない場合もあります。
数日、少しも胎動を感じなかったり明らかに異変がある場合のみ緊急に受診したほうがいいですが(°_°)

あまり心配せず赤ちゃんを信じましょう(*^^*)
大丈夫ですよ‼︎ 私も胎動を感じなくなり緊急に受診した事が一度ありますが元気でした(*^^*)
そして生まれて3ヶ月になろうとしてますが、とってもきかんぼです笑

ピピちゃん

そうなのですか〜(>_<)
心配し始めるときりがないですね。
私も妊娠初期に、心配になり受診しましたが元気ですと言われた経験があります^^;
赤ちゃん信じてあげないといけないのですが、夫が単身赴任で居ないので1人で不安になってしまいました。
何度もお返事ありがとうございます‼︎

みい☆★

エンジェルサウンズを買いました(^◇^;)次の検診まで長いし、まだ胎動ないし…と、心配するぐらいなら、買えば?と、産婦人科で働いている友人に言われて(^◇^;)

心配しすぎたらダメだと言われても、心配になりますよね!
私は、買ってよかったです^_^
胎動を感じるようになってからは使わなくなりましたが(^◇^;)

ピピちゃん

お返事ありがとうございます‼︎
エンジェルサウンズも考えたのですが、値段を考えると躊躇してしまいました(>_<)
胎動感じてから使わなくなったのですか‼︎
それなら胎動感じるまであと少し我慢しようかな。という気持ちになってきました^^;

パンダくん

私は今14w1dですが、11wの頃にエンジェルサウンズを購入しました。
結局購入時期が早すぎて何も聞こえず、昨日買った事を思い出して使ってみたらシュッシュッシュッシュッって音聞こえました。
多分へその緒の血流音?かもしれないです。
うちは旦那が非協力的だったので、赤ちゃんの存在を感じて欲しくて購入しましたが、旦那だけでなく自分も赤ちゃんの心音を聞いて安心はするので買ってもいいと思います。
ただ、お値段が高いので胎動を感じるようになったら使わないしもったいないと思います。

ピピちゃん

ありがとうございます(^^)
返信遅くなりました💦

エンジェルサウンズ悩みました(>_<)
でも、先ほど胎動と思われるものを感じたので、購入は見合わせようと思います(^^)