※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹mama♡
子育て・グッズ

小児科で処方されたシロップを飲ませていますが、口から出したりして心配です。飲ませ方は哺乳瓶でちゅぱちゅぱ飲ませています。大丈夫でしょうか?

小児科でシロップのお薬を処方され、
飲ませています。まだ、母乳とミルクしか
飲んだ事なかったので飲んだ事ないのを
飲まされて口の横から出したりしてます。
全て出してる訳では無いですが大丈夫ですかね?

飲ませ方は哺乳瓶の口に入れる部分にシロップを
入れてちゅぱちゅぱ飲ませてます。

コメント

れい

シロップはスポイト⁉️みたいなので飲ませました。調剤薬局で渡されました。
新生児にK2シロップ飲んでると思いますが、甘いのは赤ちゃん大好きだから飲めるらしいです。

• れい

れい

赤ちゃんて口に当てるとコップ飲みするので、入れ物に入れてのませてはどうでしょうかね…🤔
    新生児の時に搾乳しないと飲まなかったのですが、20m以下だと小さいコップみたいなのであげるんですよ…哺乳瓶使うのは少ないので…。

• 12月26日
  • 姉妹mama♡

姉妹mama♡

コメントありがとうございます。

そうなんですね。
    がんばります

• 12月26日

大丈夫だと思いますよ!
うちも次男が2ヶ月の時スプーンで極少量ずつ飲ませたりしてました。
スポイトがあればそれであげてましたよ。

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

コメントありがとうございます!

スプーンもいいですね!

• 12月26日
けいこ

大丈夫♡(°´ ˘ `°)/とはいえません。ね

スポイドであげるといいですよ
シロップだと量が多いので次からは粉薬にしてもらうのがおすすめです。粉薬だと包装さてる袋に母乳を少しだけ入れて溶かしたのをスポイドであげると少量なので赤ちゃんの負担が減る分確実に飲ませることができますよ

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

粉は出されてないので試行錯誤でがんばります

• 12月26日
🌸

私の娘も数週間前、風邪引いた時に、シロップの薬を出された時、飲ませるのに苦労しました💦💦💦

私は、薬局でスポイトをもらったので、それで口に流し入れてましたが、味がおいしくないのかギャン泣きだし、むせるしで…かわいそうになりました😱😭

ある程度出してしまうのは仕方ないんじゃないですかね?
少しでも口に入れば大丈夫かな?って私は思ってましたけど…。

私の娘も、薬飲んでも、その後嘔吐して全部出ただろうなって時もありました💦💦💦

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

苦労しますよね😅

やっぱりある程度出してしまうのは仕方ないですよね(´._.`)
    あたしも全て出してるわけじゃないし大丈夫かなって感じです!

嘔吐だと全部出ちゃいますね😭

• 12月26日
みくろ

スポイトで
あげるのがよいけど
うちこ息子はスポイトでも、飲み込まなくてダラーとだしてシロップで周りがベトベトに(´;ω;`)哺乳瓶の先にシロップいれてミルク飲ませるみたいに飲ましたらごっくんできました♡

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

スポイトでも飲まなかったんですね😅周りベトベトになって、あーぁってなります(笑)

やっぱり哺乳瓶使ってるんですね!少し慣れてきてしっかり飲んでくれました?

• 12月26日
みくろ

哺乳瓶だと
騙された〜みたいな顔してたけど..飲んだらパチパチ偉かったね♡と褒めてを繰り返してちゃんと飲んでくれます☆

• 姉妹mama♡

姉妹mama♡

やっぱり騙された〜みたいな顔しますよね😂
    あたしも凄く褒めます!

• 12月26日