コメント
chiii
ブレンダー!
これは必須です!!
安いもので十分です^ ^
リッチェルのおかゆポットも大人と同じで炊飯器でたけるので楽です😊
rin
リッチェルの離乳食フリージングパックは、するっとはずれて便利です!百均のプラスチックだとなかなか外れなくて…
ピジョンの離乳食セット買いましたが便利です。西松屋で3000円未満で買いました。
ハンドブレンダーは、その後もスープとか、ペースト作っておやつとかする気があれば、離乳食初期は大活躍なのでおすすめ。持ってるのはブラウンのマルチクイックで、友達グループからの出産祝いとしてリクエストして買ってもらいました。
-
はる
ありがとうございます‼️
フリージング、専用のがあるんですね😍100均で買うとこでした💦
ピジョンの離乳食セットですね!何にも持ってないのでセットがあると便利そうです😊
ハンドブレンダー、あると便利そうですね〜!
買ったらしっかり使わなくては✨- 12月26日
ぽんぽこ
ブレンダーは安くてもよいので絶対あったほうが楽です!少量だからすりつぶそうと思ったらストレスたまりました( ´△`)
あとリッチェルの離乳食用の製氷皿は小分けにするのに便利です
-
はる
やっぱりブレンダーは必須ですね⭐︎
離乳食用の製氷皿もあるほうがよさそうですね😊- 12月26日
退会ユーザー
私もリッチェルのフリージングパックです。
圧力鍋は初期からあってもよかったな~と思います(今、大活躍です)
あとは出産祝でいただいたピジョンの食器セットです。
-
はる
リッチェルのフリージングパックは必須ですね〜🌟
圧力鍋‼️使ったことないですけど離乳食作るにも便利なんですね😍- 12月26日
-
退会ユーザー
圧力鍋、離乳食のために購入しました😅ブレンダーはあると楽!という方も多いですが、私はなくても大丈夫でした👌
- 12月26日
-
はる
圧力鍋は離乳食のために購入されたんですね!
なるほど〜、ブレンダーなくても作ることは出来ますよね😊- 12月26日
-
退会ユーザー
はい😊とくに息子は初期はほとんど食べなかったので💦ブレンダー使う時期にあまり作る必要がなかったというのが大きいかもしれませんが…
- 12月26日
-
はる
ブレンダーは使うとしたら初期の頃くらいですかね〜😓
中期からは圧力鍋あるとやっぱり便利ですか?- 12月26日
-
退会ユーザー
野菜を早く柔らかくできるという点ではとても便利です😊
ブレンダーも刻みができるパーツがあると聞くので、それがあれば長く使えるのかもしれません✨- 12月26日
-
はる
野菜茹でるのも時間かかったりしますもんね!圧力鍋便利そうです〜
刻みができるパーツがあればブレンダーも長くつかえそうですね⭐︎
お財布と相談しながら決めたいと思います😊- 12月26日
はる
ブレンダーは便利そうですね❤️安いやつでも十分なら嬉しいです🤩
リッチェルのおかゆポットですね♪見てみます⭐︎