コメント

もしもしかめ
頑張ってますね🌝❤️お疲れ様です(゚∀゚)
そんな時は泣かせておいてもいいですよ^_^✨私なんて上の子もいるしご飯の時とかは泣かせっぱなしです!笑

あずみmama
大丈夫ですか??
近くに頼れる人いますか??
-
ねこ
頼れる人はいるけど
預かってもらうばかりじゃ…と思って息子とふたりでの毎日は苦手になってます💦
今はできるだけ座ってトントンしてたら寝てくれてます、- 12月26日

(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
育児お疲れ様です(´•ω•`)
赤ちゃんは泣くのが仕事ですから、
泣かせててもいいんですよ😃☆
イライラしたら、深呼吸して
もう少しだけ頑張りましょ☆☆☆
赤ちゃんは、ママが大好きです◡̈⃝︎⋆︎*
-
ねこ
ママのこと大好きって言ってもらってすこし嬉しいです😢
- 12月26日

ぼん
3ヶ月の頃私も色々たまってきてでも、泣き声大きくなってきてるし、よくなくしでキツかったです😭
赤ちゃんの、口とかが紫とかになるほどならチアノーゼで危ないけどある程度は泣かせてママはひと呼吸つくのはいいと思いますよ☺️
私はそれすらもできず一人で頭パンクしそうでした💦
-
ねこ
そうですね、泣き声おおきくなったのがあるかもです😭毎日ミルク後眠たくなったら寝かせてくれーって泣くんですけど(黄昏泣きのように)毎日抱っこで寝かせているので泣き声聞いたら大変です。
パンクしそうになったらヤバイけど見るのはママがって思うと疲れてしまって💦💦- 12月26日
-
ぼん
黄昏なき耳鳴りするほどひどかったです💦
もし、時間的に寝かせて大丈夫そうな時間ならお風呂いれてからミルク飲ませてみたりしてみてください!
うちの子はそれでなんとか、夜ねるときいつまでも泣き続けてるってことなくなって少し泣くくらいでコテっと寝てくれてました!
黄昏泣きをお風呂の時間にぶつける作戦です(笑)
個人差だからうまく行くかはその子次第ですけど一つの、方法として😊- 12月26日

ぼーん
少々泣かせても大丈夫ですよ😊肺が強くなるっていいますし🎵
ママも休まないと!ロボットじゃないですし!
今日もお疲れ様です☺️❤️
-
ねこ
肺が強くなるって聞きますね❗
あたたかい言葉ありがとうございます。- 12月26日

退会ユーザー
泣かせていいですよー。ちゃんと様子をチェックするのを条件に耳栓したら頭に響かなくていいです。
私は低月齢の頃、ママリで質問したら『私は泣き止むまで抱いてる、お昼寝の時に家事してる』ってアドバイスされてそれを真に受けでやってきましたがそんな事しなくていいと思います。
サークルみたいな安全な所で泣かせて置いて家事したり、お茶したり、元気が出たら赤ちゃんと向き合えばいいんですよ。赤ちゃん、沢山泣いたら腹筋がつくので体幹もよくなります。
-
ねこ
サークルだったり安全な場所で置いて泣かせててお茶してもよいんですね😅✨自分のホッとできる長めの時間は子どもが眠ってるときばかりかと思ってました💦
- 12月26日

退会ユーザー
育児お疲れ様です😭💗
可愛い、本当に可愛い。
でも疲れます、休みたいです。
泣くのも仕事!
泣かして死ぬわけやない!
毎日だからこそお母さんが
楽になる方法を見つけなさい
って母に言われました。
一緒に頑張りましょう😭😭
-
ねこ
はるさんもお疲れ様です😭💕💕
いっしょに頑張ります✨楽してもいいですよね😀- 12月26日
-
退会ユーザー
泣かしたって死ぬわけじゃない!
母も私を泣かしてたよって
言われました😭💗
私は泣き声が耳に響くようになり
頭痛がするようになってしまい
泣いていると何も出来ないことが
あったんですが😭😭
何で泣いてるのか
何で泣きやまないのか
分からずイライラもします。
その時少し離れるようにしたり
一緒に泣いてしまったりします。
そうすると少しでも落ち着きます。
同じ気持ちの人がいると
また頑張れます😭😭- 12月26日
ねこ
コメントありがとうございます。😭
義両親との同居なので頑張ってるのにできてないとこ、目につくことを言われててまいってしまってました💦
今はできるだけ座ってトントンしてたら寝てくれてる…
もしもしかめ
同居なんですね(;_;)更にストレス🤯
座ってトントンもしんどいですよね😭泣いてると義両親がなんかいってくるとかですか?😭