多分何も出来ないのは分かってますが、、納得いかないので吐き出させて…
多分何も出来ないのは分かってますが、、納得いかないので吐き出させて下さい。。
来月海外に引っ越しの為ソフトバンクのWiFiを解約しないといけません。
解約金1万発生は承知の上でした。
契約した際にもうこの時期に海外行くのが決まっていたので、WiFiルーターをレンタルと販売がありましたが、レンタルにしました。(厳密に言うとレンタルにしたと思ってました)
レンタルは返却が必要なので、箱や紙袋ですら床下収納に保管してました。普段の私ならレンタルじゃない限り即破棄してます。
今日解約の電話したら、レンタルではなく購入なのが分かりました。料金もあまり差がないのと、携帯と合算されて請求来るので気付きませんでした。
購入は残りの支払いが残っており、解約金含め4万ちょっと発生するとの事。
でも、私の手元にある契約書にも購入と記載されていたので、私がいけないのは分かってますが、納得しきれず投稿しました。
厳しいコメントは不要。
皆さんなら、何も言わずに折れて払って解約しますか?
- ゆな❤︎(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
自分悪いので折れるしかないですよね😭😭
でも購入なら売れるんじゃないですか?!
退会ユーザー
レンタルと言ったのが購入になったのは向こうの手違いかこっちの勘違いかわかりませんが災難でしたね、、。
契約書に書いてあるならしょうがないし払うしかないんですかね💦
関係ないですけどうちもソフトバンクのwi-fiを使っててレンタルのつもりでいますけど結衣さんみたいになってたら怖いなと思いました💦
-
ゆな❤︎
ソフトバンクAirですか?
念のため確認してみてください。
うちのルーターあげたいくらいです。
うちはレンタルの選択しかなかったのに。。😭
1年半前に契約したので。
今更何言っても遅いのも分かりますが、みーちゃんさんみたいに優しいコメントいただけて嬉しいです。
しょうがないから払う気になります😅- 12月26日
-
退会ユーザー
旦那が契約したんで詳しいことはわからないんです😭💦
契約書もちゃんと取ってあるのかどうなのか、、💦
今出先なので帰ったら確認してみます!
そうですよね、海外にいくのわかってたならわざわざ買いませんよね笑
とんでもないです(´・ω・`)
払うもの払ってスッキリした気持ちでお引越ししてください👍✨- 12月26日
-
ゆな❤︎
きっとあたしみたいなケースは稀だと思うので、ちゃんとレンタルになってると思います🤗
でも念のため確認してください^ - ^
ほんと払って忘れます。
ありがとうございました!!
気持ちがスッキリしました。- 12月26日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
契約書にかいてあり判子押してあるならこちらの確認不足にもなるので払ってしまって終わらせます(^-^)
-
ゆな❤︎
最後の「(^-^)」に気持ちが楽ななりました😊ありがとうございます。
さっさと払って忘れます!- 12月26日
ゆな❤︎
ですよね😭
今電話したらイライラしそうなので、数日待って掛けます😭
メルカリで見てみましたが、1000円とかでした😅