※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お正月の飾りは100均のもので玄関やもち+みかんの飾りでもOKですか?子どもがいるので季節感を大切に考えています。

皆さんお正月の飾り?飾りますか❓笑

実家に居た時も、母がめんどくさがりなので小さい頃の写真にそういえばそんな飾りがあったようななかったような程度だし、もちろん一人暮らしの時は一回もそんなことしたことなく、、。

でも子どもが生まれたので季節感大事にした方がいいのかな?と思い質問しました😂

皆さんやってますか❓

100均のやつとかでいいんでしょうか?💦

また、玄関だけ、もち+みかんのやつだけとかでもよいのでしょうか?

コメント

遥ママ

実家でもしてなくて
一人暮らしの時から雰囲気だけてでもと小さい鏡餅だけ飾ってました😅

我が家は子どもがお正月!って分かるまでは小さい鏡餅餅だけでいいかなとおもってます(*^^*)
分かるようになってきたら小さいしめ縄飾ったりしようかなと(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    一人暮らしのときからされてたんですね😊!たしかに、いまはまだわからないですもんね🤔
    大変参考になりました😄!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月27日
  • 遥ママ

遥ママ

キャラクターの鏡餅見つけて
    可愛かったのでつい買ってしまって(笑)
    それかは毎年キャラクターものです😅

• 12月27日
もちもち

アパートなのでやってません!
一軒家ならやると思います^_^
うちは実家は、水回りに小さい鏡餅、リビングに大きい鏡餅、玄関にはしめ縄でしたよ〜(^^)
100均のでも良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    うちもマンションなので、玄関に飾るやつとかどうしようかなと思って💦
    100均で探してみて、一部だけでもやってみようかなと思います😄
    ありがとうございました🙇‍♀️❣️

• 12月27日