お正月の飾りは100均のもので玄関やもち+みかんの飾りでもOKですか?子どもがいるので季節感を大切に考えています。
皆さんお正月の飾り?飾りますか❓笑
実家に居た時も、母がめんどくさがりなので小さい頃の写真にそういえばそんな飾りがあったようななかったような程度だし、もちろん一人暮らしの時は一回もそんなことしたことなく、、。
でも子どもが生まれたので季節感大事にした方がいいのかな?と思い質問しました😂
皆さんやってますか❓
100均のやつとかでいいんでしょうか?💦
また、玄関だけ、もち+みかんのやつだけとかでもよいのでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
遥ママ
実家でもしてなくて
一人暮らしの時から雰囲気だけてでもと小さい鏡餅だけ飾ってました😅
我が家は子どもがお正月!って分かるまでは小さい鏡餅餅だけでいいかなとおもってます(*^^*)
分かるようになってきたら小さいしめ縄飾ったりしようかなと(*^^*)
もちもち
アパートなのでやってません!
一軒家ならやると思います^_^
うちは実家は、水回りに小さい鏡餅、リビングに大きい鏡餅、玄関にはしめ縄でしたよ〜(^^)
100均のでも良いと思います!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちもマンションなので、玄関に飾るやつとかどうしようかなと思って💦
100均で探してみて、一部だけでもやってみようかなと思います😄
ありがとうございました🙇♀️❣️- 12月27日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
一人暮らしのときからされてたんですね😊!たしかに、いまはまだわからないですもんね🤔
大変参考になりました😄!
ありがとうございました🙇♀️
遥ママ
キャラクターの鏡餅見つけて
可愛かったのでつい買ってしまって(笑)
それかは毎年キャラクターものです😅