※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごショートケーキ
その他の疑問

友達がAndroidからiPhone8に変えた際、LINEが使えなくなるため変なアプリを勧めてきたので、LINEをブロックしました。娘の写真を送ったことが心配で、相手のLINEから写真を消す方法はありますか。

こんばんは。大学時代の友達で、なぜかAndroidから
iPhone8に機種変でLINEがつかえなくなるから
変なアプリをダウンロードするように言ってきたので
LINEはブロックしたのですが、まえに娘の写真を
送ってしまてたので変なことに利用されたりしないか心配で😓相手のLINEからきえたり、写真を消す方法はないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEが使えなくなるなら写真は見えないと思いますが、保存してたり誰かに共有していたら消したとしてもどこかで残るはずです😭

利用されたりしてないかは友達を信用するしかないですね😭

それより、変やアプリをダウンロードするように言われたことが心配です💦

• いちごショートケーキ

いちごショートケーキ

なるほど、保存ってゆうのは
    別媒体にってことですか?旧スマホで
    LINEだけなら残ってないですよね?
    信用できないのでその友達とは
    縁を切ろうと思ってます。
    他の友達にもアプリダウンロードしてと
    言っていたみたいなので

• 3月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送られてきた写真を自分(友達)のフォルダーへ保存という形です💦

例えば、applepie⭐︎さんが私にLINEで送ってきたとします。可愛い🥺ってなって保存しよ!とか、友だちに子供なんだって〜って共有することです。そんなことはほとんどないと思いますが🫩

旧スマホでもLINEを引き継げば残っている可能性もあるかなと。

そのアプリが果たして安全かどうか、周りにも言ってるということですよね。

縁を切ろうと思ってるならダウンロードしなくていいと思います✊

• 3月8日