コメント
ゆき
飲み過ぎちゃってるんですかね?
うちは母乳+ミルクですが、飲み過ぎで吐いてました。
まだ赤ちゃんが、満腹感がよく分からないのが原因だと聞きました。
あと、赤ちゃんの胃がとっくり型なので、体の向きで吐いてしまうというのもあるらしいです。
縦抱き授乳だと、吐きにくいらしいので縦抱き試してみて吐くようなら、授乳時間を短くしてみてはどうでしょう?
so9i3a
母乳の出がとても良いんですね。
うちの子も時々飲みながらムセて泣きパニックになってしまう事がありますが、優しいトントンしたり声をかけて落ち着いてからの繰り返しです。
あまり苦しそうであれば、授乳を一度中断してゲップをさせてみてはどうですか?
-
(´・ー・`)
昨日おっぱいを飲んでる時につまんでみたら水鉄砲みたいに口の中に飛んでいって焦りました…笑
むせて泣きだす時があります!汗
そおですね!焦らずゆっくりでいいですよね!ありがとうございます♡- 12月26日
(´・ー・`)
なるほど…
前は10分で満足して今より吐いてなかったので5分なのにこんなにげろげろ吐くのはちょっと心配になって…
縦抱き今調べてみました!
そんな方法があったんですね!
次の授乳やってみます!
どこかがどうかなってるとかではないですよね?💦
ゆき
もし、消化器系に異常があれば入院中から吐いてるはずなので、邪魔なニップルがなくなって飲みやすくなっちゃったのかも知れないですね(--;)
でも、ノロウイルスも流行ってるんで機嫌が悪くグズグズしてたり、元気がないようだったらすぐ受診したほうがいいですよ。
(´・ー・`)
ニップルをやめた瞬間なので
多分そのせいだとは思うんですが…
昨日1ヶ月検診で異常はなかったんですけど…(T ^ T)機嫌は悪くないですがあまり続くようだったら行った方がいいですかね?😥
ゆき
出産した病院で母乳外来とか、助産師さんの外来ないですか?
もし、続くようなら一度授乳方法や時間など相談しに行ってみるといいと思いますよ。
(´・ー・`)
母乳外来あります!!
わかりました!
たくさん質問してすみません💦
まずは縦抱き試してみます!
お答えしていただきありがとうございました(T ^ T)♡
ゆき
ノロウイルスとかいっておいてアレなんですが、一ヶ月くらいの赤ちゃんは免疫高い状態なんで、ほぼほぼウイルスには勝てるはずです。
(´・ー・`)
え!そおなんですか?!
なら少しは安心です😭
ゆき
ゲロゲロされてたときは困りました(´Д`)
頑張って下さい。
(´・ー・`)
心強いお言葉ありがとうございます!
助かりました!頑張ります!!🙇