※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハンちくりん
お金・保険

三菱東京UFJ銀行のバンクイックは専業主婦でも申し込めるとネットで見たが、電話で専業主婦は不可と言われた。どちらが正しいか。

三菱東京UFJ銀行のバンクイックはネットで調べると専業主婦でも申し込めるとありましたが、電話で問い合わせたところ専業主婦では申し込めないと言われましたが、どちらなのでしょうか?
電話で直接言われたのならやはり駄目なのでしょうか?

コメント

M.says.b5

育休中に申し込みをして通りましたよ!その間は専業主婦扱いになるので専業主婦としてやりました!世帯収入、他社借入状況にもよると思いますが、大丈夫ですよ!

• ハンちくりん

ハンちくりん

ご返信ありがとうございます!
    本当ですか!?
    web、電話、テレビ窓口の何で申し込みされましたか?
    年末年始でどうしてもお金が足りず、申し込みたいです(T_T)

• 12月26日
  • M.says.b5

M.says.b5

年末年始は出費がすごいですからね(´;︵;`)
    webで申し込んで、たしか書類が届いて提出とかだった気がします!申し込み後近くで窓口あるならそこで必要書類の提出などやった方が早いですよと言われましたが、住んでる県になかったので郵送でお願いしました!

• 12月26日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

webだと年収など入力する画面があり、0円にすると進めなくて、、、
    soumamaさんはいつ頃申し込みされましたか?

• 12月26日
  • M.says.b5

M.says.b5

世帯収入はありますか?
    たしか、どこかに専業主婦だと旦那の収入を入力してくださいのような注意書きがあったような…🙄
    1年前?ぐらいだった気がします!

• 12月26日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

主人の収入はあります!
    出産手当金もまだ入らないので、かなり切羽詰まってます😭
    1年前とはまた変わってしまったんですかね😥

• 12月26日
  • M.says.b5

M.says.b5

先程ちらっとネットで調べてみましたが、やはり旦那様の収入があれば大丈夫だと…年収に旦那様の年収を入力して、職業を専業主婦で大丈夫だと思います!たしか借入50万を超えたら収入明細を提出したりとかだったと思うので、出来るだけ最低額にしていたら特に何もないかと思います!
    手当金あてにしてもなかなか入らないですもんね😭😭

• 12月26日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

わざわざ調べて下さりありがとうございます😣
    そうですよね、ネットでは大丈夫との情報、、、
    web申し込みに進んでも専業主婦の職業選ぶところがないんですよね、、、😭

• 12月26日
  • M.says.b5

M.says.b5

職業選ぶ項目自体がないですか??それとも、あるけど専業主婦を選べないって感じですかね??

• 12月26日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

職業選ぶ項目がないです😭
    こんなだったら産休入る前にいざと言う時のために申し込みだけでもしとくべきでしたね😓
    出産手当金当てにしすぎてた私が悪いですが、、、😩

• 12月26日
  • M.says.b5

M.says.b5

それであれば、選択する必要ないですよʕ•͡•ʔ
    旦那様の年収いれてやれば大丈夫です✩
    もしなにかあれば電話確認が申込者にだけ来るのでその時に状況説明していれば大丈夫です✨
    みんなあてにするもんですよ〜😊もっと早く入ればいいのになっていつも思います😭

• 12月26日
  • ハンちくりん

ハンちくりん

そうですね!
    とりあえず、やってみます😭
    いろいろありがとうございます♡

• 12月26日