※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
産卵期
お仕事

つわりが酷く、仕事退職された方いらっしゃいますか???仕事を退職するか迷っています。ちなみにパートです。

つわりが酷く、仕事退職された方いらっしゃいますか???

仕事を退職するか迷っています。
ちなみにパートです。

コメント

ままり

私ではありませんが周りはみんな悪阻あった子辞めてますよ〜!

私は正社員でしたが辞めさせてもらえず二ヶ月半休んで復帰しました😭結果お金の面ではかなり助かったので良かったですが。

モリー

私は酷い吐き悪阻で、退職しました。

水すらも受け付けなかった為、日常生活もままならず寝たきりで点滴に通っていて悪阻が終わったら復帰をと考えていましたが上層部に退職した方が…と打診され辞めざる終えませんでした。

選べる状況ですと退職、迷いますよね。。。

ちあち

辞めました!
悪阻での体調不良に理解がなく、1日休んだだけで、呼び出されて怒られたので😓
休職させてくれる職場なら、続けるのもアリだと思いますよ✨

正社員で働いていました。
悪阻で休みがちになったり事務仕事すらも休憩を挟みながらで私が罪悪感を感じて退職しました。
今思うと保育園や仕事がなかなか決まらない状況なので多少わがままが通るなら迷惑をかけてもすがりついておくべきだったかなと思います。