コメント
退会ユーザー
こんにちは😃
なぎささんが求めている先生かどうかはわかりませんが...
息子が発達障害と知的障害の疑いで、青森県立中央病院小児科の発達外来に通院して、県立あすなろ療育福祉センターの訓練を受けています。
県病の担当の先生は網塚先生という専門の方です。
就学児であれば、青森市の扶養会病院が有名ですが、未就学児でも対応してもらえるかはわかりません。すみませんm(_ _)m
みき
県病の発達外来で定期的に検査受けてます。
上の方と一緒で担当が網塚先生です。
調べると色々な協会の委員をやってるようなので有名なのかなと思いましてコメントさせていただきました。
-
なぎさ
ありがとうございます!
私も詳しく調べてみてたいと思います!- 12月26日
りんご
すべて青森市ですが、県病、芙蓉会、あいだクリニックが有名です。
県病、芙蓉会はどの先生が良いのかまではわかりませんが(合う合わないもあるので)、
あいだクリニックは県内で初めての発達障害児専門のクリニックです。先生のお子さんも発達障害で、県病勤務時代から専門でやっている女性の優しい先生です。HPあるのでご覧になってください。ただ人気なので、予約で一杯ですぐには受診できないと思います。
-
なぎさ
詳しく教えてくださりありがとうございます!HPみてみます!
- 12月27日
ハクナ
芙蓉会の先生はかなりベテランです。
私はあいだクリニックをオススメします。療育もやってるし、小児科でもあるので。
県内だと弘前市の健生病院の安田先生がいいですよ。
全て女性の先生です。
-
なぎさ
ありがとうございます!
自分自身調べてもどの先生がいいのかわからなくなっていたので助かります!- 12月27日
なぎさ
詳しくありがとうございます!
うちの子は多動傾向があると言われたので、今度病院に連れて行く予定です。
退会ユーザー
うちの子も多動傾向あります💦
ちなみに補足程度ですが...県病は紹介状無しの初診で受診すると追加のお金がかかるので、多動傾向を指摘されたところか、他の一般の小児科で紹介状をもらってから受診することをお勧めします!!