※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

お風呂上がりに1歳2ヶ月の赤ちゃんが激しく泣く悩みです。ミルクで泣き止むが、やめたい。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳2ヶ月です。
毎日お風呂上がりにギャン泣きします😢

仰向けに寝かせて、身体を吹いて服を着せていますが、その間ずっとものすごいギャン泣きです。
お風呂の中ではそんなに泣かないのですが、上がってからずっとギャン泣きで、服を着せ終わって起き上がらせて、頭を拭いている間もずっと泣いていて、
ミルクをあげると泣き止みます。。

ミルクはフォロミですが、そろそろやめたいのに、あげるまで泣き続けるのでやめられそうにありません。

少し泣くぐらいなら耐えられますが、頭に響く程の最高の泣きなので毎日お風呂上がりが憂鬱です😭
同じような方いらっしゃいますか?
どう対処したら良いのでしょうか?

コメント

ゆりか

仰向けが嫌とかではないですか?うちもそんな感じですがつかまり立ちさせて体を拭いて服を着せると泣かなくなりました。

• マリ

マリ

今日からやってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月26日
まま

ミルクじゃないとダメですか?
うちはお茶あげてます。
うちは服着せると暑いのか嫌みたいでギャン泣きしてますがお茶あげると飲んでます。

• マリ

マリ

お茶は嫌がって飲まないんです😢
    ありがとうございます😊

• 12月26日
のんこ

分からないですが、仰向けで寝させられるのが嫌とかではないですか?
息子は、立っちができるようになってから何をするにも寝かせてする事は嫌がりました😅
なので、それからは机に掴まらせた状態で拭いたり着替えさせたりしてます。
息子はもうしっかり歩けるので、今では逃げ回りますけどね💦
ミルクですが、私も悩みでした😓
でも、先週息子が嘔吐下痢になりミルクはすぐ吐くので飲ますの辞めてました😐
すると、4日くらい飲まずに過ごしてる事に気づき、あっ!ミルク辞めれた😆🎵って感じで、卒ミルできました(笑)

• マリ

マリ

今日からつかまり立ちでやってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月26日
(  ^ω^)

机につかまり立ちさせて、机の上にはおもちゃやリモコンなど息子が好きなものを並べてます☺️
それで遊んでいる間にサッと服着せてます☺️

• マリ

マリ

今日からやってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月26日
なえ

仰向けがいやなのでは?💦

• マリ

マリ

起こした後も泣いていますが、引きずっているだけですかね?
    ありがとうございます😊

• 12月26日
おまめ

うちも全く一緒でした!
立たせて体拭いてお茶飲ませるに変えたら泣かなくなりましたよ😆

• マリ

マリ

そうなんですね😊
    うちも今日から立たせてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月26日