※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

いつも通り検診に行ったら「子宮口◯センチ開いてるね、このまま入院しましょう」ってなった人いますか?

いつも通り検診に行ったら「子宮口◯センチ開いてるね、このまま入院しましょう」ってなった人いますか?

コメント

ベビ

同じ周期の時4センチ開いてて入院って言われたけど上の子いたので断りました。

• あい

あい

なにか自覚症状ありましたか?

• 12月26日
  • ベビ

ベビ

特には、ないですがお股の方がなんか突き出るような感じは、あったと思います🤭

• 12月26日
pipi

なってはいないですが、
わたしが行ってる産院は
兆候なくても
5cm開いていたら入院になります😊
回答でなくてすみません💦

子宮頸管とか短ければ入院もありえるかと思います!

みーこ◡̈♥︎

2人目の時、38w1dで検診に行ったら内診で6cm開いてることが判明!
軽く痛みはありましたが陣痛が始まってるって気づいてなくて…
そのまま分娩台行きになりました😂

• あい

あい

6センチも開いてたんですね!
    私今日検診なのでドキドキしてます笑笑

• 12月26日
  • みーこ◡̈♥︎

みーこ◡̈♥︎

経産婦だとそろそろかなぁーとドキドキしますよね😍
    私はまさかだったので、ドキドキよりビックリが大きかったのですが(笑)

幸い車に入院セットを常備しておいて良かったです💡すぐには生まれなくて、分娩台の上で息子と昼、夕ご飯食べるハメになりましたが😅で、そのあと無事生まれた感じです。

• 12月26日

2人目の時、子宮口4㎝開いてて軽く陣痛が起きてたんで(自覚症状なし)このまま入院してください、と言われました。
ですが、用意もないし昼ごはんも食べたいし、と言って一旦帰宅して午後に入院しました。
が、何も起こらず翌朝退院しました。