※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ〜ゆ
子育て・グッズ

母乳が出なくなることで焦ることがあります。同じ経験をされた方はいますか?母乳が出ない時にはミルクをあげており、時間を空けると改善するようです。

完母でいけてましたが時々出が悪くなりミルクをあげてます。睡眠をとったり、時間を空けるとまた母乳が出るようになります。
出なくなるとき焦ります😅💦
同じようなことが起こる方いらっしゃいますか??よく吸ってくれてるのになんで??ってなります😞
普段から1時間半ごとに母乳あげてます!

コメント

体重はちゃんと増えてますか?

普段から1時間半おきにお腹を空かせて泣いてるならもともも母乳が足りてなかったんだと思います。

睡眠をとった後や間隔が空いた後に母乳が出るのは普通のことですよー!

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

体重は増えてます!実は母乳あげるとよく吐いちゃうんです💦縦抱きにしたりげっぷさせたりしてるんですけどよく吐くんです😅

• 12月26日
i.i

まだまだ生産が軌道にのってないので出ないですよね。
段々と出るようになるので焦らないで大丈夫ですよ☺️

なるべく水分を意識して取ってみると良いですよ✨
泣いたらおっぱいを含ませていれば、3ヶ月頃には母乳がしっかり作られてくると思います。
あんまり泣くならおっぱいのあと三時間に一回(四時間?)ミルクを足してみましょう。

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

安心しました😂✨
    水分補給かかさず、焦らずやっていきます!時々ミルクをあげるのも大事ですね!完母がいいと思い妙なプレッシャーがありましたがミルクにも頼ります!!ありがとうございます😊

• 12月26日
うめ(*⁰▿⁰*)

さ〜ゆさんと同じ頃は、全然安定してなかったので夕方にかけて母乳の出がカッスカッスになってました😂
安定するまでは寝る前とかは母乳+ミルク足してました。夜間の授乳もミルク足してました😊
1時間半ごとに母乳あげてるんですね💦すごいです❗️身体休めてますか⁇
ミルクあげると母乳出なくなるんじゃ⁉️と心配されますが、母乳あげてからのミルク足すようにしていればそんな事はないですよ〜😆

• さ〜ゆ

さ〜ゆ

母乳出なくなると、この先もでないのかな😂っと心配してましたがそんなことないんですね😭✨
    安定してないのかもしれません😅できるだけ身体休めてミルクにも頼りながらやっていきます!!

• 12月26日